traduttore

giovedì 29 giugno 2023

AMARETTI DI SASSELLO

INGREDIENTI: per 30-40 pz

145 g mandorle

40 g albume

135 g zucchero

zucchero a velo qb


Tritare le mandorle tostate in friggitrice ad aria 160 gradi x 5 minuti

Tritare con metà zucchero 

Montare l albume con il restante zucchero.

Unire tutto. Lavorare insieme 10 minuti. Fare palline a mano metterle sucarta da forno e spolverare con zucchero a velo. 

Cuocere a 160 gradi x 20 minuti


martedì 20 giugno 2023

Crema di patate al limone per polpo

 Lessare le patate, frullare e aggiungere un.pi di acqua di cottura e olio.

Aggiungere succo di limone o lime e buccia grattuggiata

VERDURE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI:
carote
Cipolla rossa 
Zucchine
Peperone rosso
Sedano
1 cucchiaio zucchero canna
1 cucchiaio aceto mele
1 cucchiaio aceto balsamico

lunedì 19 giugno 2023

CREMA AL CAFFE ALL ACQUA

INGREDIENTI:

150 g zucchero a velo

200 g acqua tenuta 15 minuti in freezer

15 g caffè solubile

domenica 18 giugno 2023

 220 zucchero

2 albumi

190 mandorle pelate

60 g armelline

Tostare x a 200 g le mandorle per qualche minuto

Mettere nel mixer con 50 g di zucchero. Setacciare

Montare gli albumi con metà dello zucchero.

Unire il restante zucchero alle mandorle poi unire l albume

Cuocere a 150-160 gradi x 15 minuti

CROCHETTE DI PATATE NUOVE

INGREDIENTI:

800 g patate

150 g parmigiano

3 uova

Sale e pepe

2 cucchiai fecola patate

Mozzarella


Capesante con lardo e SALSA DI MIRTILLI

INGREDIENTI:

Capesante

Lardo di colonnata

125 acqua

150 zucchero

200 mirtillo

Piselli crudi

Germogli

Cuocere la capesante in oadella antiaderente con pochissimo grassi 1 minuto x parte. Togliere dal fuoco eavvolgere con lardo


Mettere lo zucchero nell acqua sciogliere e ridurre fino a metà. 

Aggiungere i mirtilli frullata.

Mettere un ramo di rosmarino


sabato 17 giugno 2023

POLPO ALLA PIASTRA SU CREMA DI PATATE

 In piatti di pesce pinterest

Scaloppa di gambero su burrata

 Appiattire con batticarne i gamberi. Farcire con trito di fette di pane tramezzini, Menta, pistacchi, limone.

Metterne tra 2 scaloppine un cucchiaio. Ungerece cuocere a 200 gradi per qualche minuto. Poggiare su burrata brullata con un po di acqua della burrata

venerdì 16 giugno 2023

PATATE AL FIRNO CON PAPRICA E FORMAGGIO

 Lessare le patate, tagliarle a spicci e condirle abbondantemente con paprica dolce e parmigiano. Mettere al forno