COTTURA:
15 min a 180° + 5 tagliate a croce
COTTURA:
15 min a 180° + 5 tagliate a croce
INGREDIENTI:
Per la pasta:
400gr di farina 0
4 uova
Ripieno:
300gr di ricotta freschissima.
300gr di erbette lessate e strizzate e tagliate finemente a coltello .(si possono usare anche quelle surgelate )
100gr di parmiggiano reggiano
1 uovo
1 pizzico di sale
noce moscata qb
Fare rinvenire la verdura con una noce di di burro ,uno spicco d'aglio in camicia. un pizzico di sale. Aggiungerle per ultime all'impasto
Mettere il pollo nel vaso coperto di olio con agli di rosmarino e aglio. Cuocere a 160 gradi x 12 min poi altri 2 a 350. Lasciare riposare 1 ora
Lavare molto bene le seppie. Asciugarle benissimo con scotte. Mettere sul fondo 2 cucchiai di olio poi la seppia tino e pepe aglio di sishuan ancora seppia e coprire tutto con olio evo. Cuocere 15 min a 160 gradi. Finito lasciare riposare 30 minuti
Lavare le cozze e farle aprire in padella con l’aglio, l’olio, il peperoncino e i gambi di prezzemolo. Asciugarle poi nel microonde e, per disidratarle alla perfezione, ripetere l’operazione impostando circa due o tre minuti alla massima potenza, attendere qualche secondo e ricominciare. Continuare così finché non risultino completamente disidratate. Frullarle per ricavare una polvere sottile.
Mettere il
pecorino grattugiato in un bicchiere da mixer con 20 g di acqua e
frullarlo fino a ottenere una crema quasi liscia. Successivamente
friggere la menta in olio di semi di girasole a 170°.
Cuocere la
pasta in abbondante acqua leggermente salata scolandola molto al dente.
Nel frattempo, mettere la noce di burro in una padella e aspettare che
diventi color nocciola. Bloccare la cottura con un mestolo di acqua di
cottura e completare il composto con un’abbondante macinata di pepe
nero.
Scolare la pasta e mantecarla a lungo finché non rilascerà
abbondante amido. Versare la crema di pecorino e completare la
mantecatura fuori del fuoco. Se occorresse, aggiungere altra acqua di
cottura per mantenere fluido il composto.
Adagiare nel piatto di portata, completando con la polvere di cozze e la menta fritta.
Decorare con qualche foglia di prezzemolo
Usare i capperi sotto sale che dovranno essere sciacquati 10 min. Metterli al microonde max potenza x 3 -5 min- MACINARE
INGREDIENTI:
Cozze
Aglio
olio
Pepe
Prezzemolo
Fare rosolare l'aglio con l olio. Pepare. Aggiungere il prezzemolo e poi le cozze. Appena aperte sgusciare e metterle su carta da forno 4/5 ore in forno a 50 55 gradi. Una volta secche passarle al mixer
Alternativa a microonde pochi minuti
10 MINUTI:
PRIMA DAL LATO DELLA PELLE E DOPO 2 MINUTI GIRARE. POI ALTRI 2