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giovedì 28 luglio 2016

SPONGE CAKE O QUATTRO QUARTI

Ingredienti:

250 g farina 00
250g zucchero a velo
250 burro
uova 250
lievito 10 g
vaniglia
sale



Montare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina
Unire un uovo per volta.
Unire la farina setacciata e il lievito.
180° statico x 50 minuti

lunedì 25 luglio 2016

FONDANT

Ingredienti:

500 g zucchero
90 g glucosio
175 g acqua

Mettere sul fuoco TUTTI GLI INGREDIENTI e portare a 115°.
Trasfetire in una ciotola e mescolando portarlo a 60°.
Trasferirlo nella planetaria e con il gancio a foglia e lavorarlo sino ad ottenere un panetto compatto. 
per l'utilizzo scioglierlo a bagnomaria o microonde.

Fondant al caramello:

Pre la salsa al caramello:
Sciogliere 350 g di zucchero a secco: Quando iil caramello sarà del colore desiderato, aggiungere 150 g di acqua calda. Lasciar diradare la schiuma e sbattere con la frusta.

Unire un pò di caramello al fondant mantenendo sempre la temperatura a 60°

CARAMELLO AL LAMPONE

Ingredienti:

110g zucchero
30ml acqua
65g lampone
65ml panna


Ridurre i lamponi a una purea. Passare al setaccio per eliminare i semini. Scaldare la purea con la panna a una temperatura di 80º. Mettere in una casseruola l'acqua e lo zucchero, quando il caramello comincia ad assumere un colore biondo, aggiungere i lamponi ben caldi. Mescolare e portare a una temperatura di 110º. Lasciare raffreddare.

RELIGIEUSE CRAQUELINE

Croccante di noci:

40 g di noci
30 g di zucchero
8 g di acqua
4 g di burro
1 pizzico di sale

In una casseruola portare lo zucchero e l'acqua a 115 gradi. Unire le noci e il burro. Stendere su un foglio di carta da forno.

CRAQUELIN PER BIGNE' (Christophe Michalak)

Ingerdienti:
40 g burro   
50g zucchero di canna grezzo  
50g farina

Impastare tutto e mettere in frigo: Al momento dell'utilizzo, stendere la pasta con uno spessore di 2 mm tra 2 fogli di carta da forno, coppare dei cerchi e metterli sul bigne crudo. 








PASTA DI PISTACCHIO

Ingredienti:

100 g pistacchi
50 g zucchero a velo
1 cucchiaio  olio di arachidi

Frullare tutto con un mixer.

domenica 24 luglio 2016

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

Ingredienti:

170 g di burro salato
125 g di farina
80 g di farina di mandorle
90 g di zucchero a velo
2 gialli di uovo

Mettere in una ciotola i 2 tuorli, il burro morbido e lo zucchero. Ammalgamare. aggiungere le farine e lavorare poco. lasciare riposare 1 ora. Mettere la pasta tra 2 fogli di carta da forno e stendere la pasta alta 1 cm. Coppare.
Cuocere a 180° per circa 20'

FRITTATA AL FORNO

Ingredienti:

8 uova
6 cucchia parmigiano
4 cucchiai pangrattato
burro qb
sale qb
pepe qb

Sbattere le uova e unire tutti gli ingredienti.

Rivestire uno stammpo con carta da forno, imburrarlo e versarci sopra il composto della frittata.

cuocere x 30' a 180 gradi.

SABLEE CON ORIGANO E SEMI DI PAPAVERO

Ingredienti:

125 g di farina
65 g burro
3 g di sale
7 g di zucchero
16 g di uovo
18 g di latte
origano e semi di papavero

PASTA FROLLA SALATA

Ingredienti:

200 g farina
20 g parmigiano
100 g burro
1 uovo
1 cucciaino di olio
 un pizzico di bicarbonato

Mettere sul piano di lavoro la farina il parmigiano, il sale e il bicarbonato. Fare un buco al centro e mettere il burro morbido e l'uovo. Impastare brevemente. Aggiungere un pizzico di noce moscata.