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martedì 21 gennaio 2025

TORTA DI RISO REGGIANA

 

Torta di riso reggiana
150g di riso
1 l di latte
150 g di zucchero
150g di mandorle tostate e tritate
sale
una noce di burro
4 uova
frolla :
250 g di farina '00' .
75g di zucchero
un pizzico di lievito istantaneo
1 uovo intero e 1 tuorlo
75g di burro
limone grattugiato
un pizzico di sale
Cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale,1 cucchiaio di zucchero , il burro ,la vaniglia e una
buccia di limone. fino ad assorbimento totale del liquido .(il riso deve essere morbido)
Montare i tuorli con il resto dello zucchero e gli albumi a neve.
Aggiungerli poco a poco nel riso raffreddato .
Condire con 2 cucchiai di sassolino o anice e cedro a pezzetti.
Foderare lo stampo (cm 27 )con una frolla sottile e cuocere in forno a 180° per 40 m.
la torta deve essere bassa

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