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lunedì 13 gennaio 2025

PAIN de EPICES MICHEL



Vieille recette dijonnaise.

Préchauffer le four à 180° chaleur tournante

Dans une casserole : 120ml lait + 120g sucre cassonade + 4 grosses cuillères à soupe de bon miel. Faire fondre à feu très doux en mélangeant.

Dans une jatte : 200g de farine de blé T65 minimum ou farine bise T80 - T100 (tamiser si possible) + 1 cuillère à moka rase de bicarbonate.

Verser le mélange miel dans la jatte en mélangeant bien.

Ajouter 3 cuillère à café de mélange pain d'épices.  
On peut ajouter confiture d'abricot, ou écorces d'orange confites, ou… ce qu'on veut…

Dans un moule à cake + papier sulfurisé, bien beurré, on verse la préparation. On parsème de noisettes de beurre et on ajoute un sachet de sucre vanillé.

35-40mn au four à 180°. Consommer après 1 ou 2 jour de repos.

 
Mélange pain d'épices :  
Liste des ingrédients

-     20 g de cannelle concassée en poudre ou en bâton ou de baies de cannelier
-     2 étoiles de badiane
-     10 clous de girofle
-     10 g de graines de coriandre
-     7 g d’anis vert en poudre ou graines
-     1 cuillère à café de gingembre en poudre
-     1 belle pincée de muscade râpée

Passez tous les ingrédients dans votre moulin à café ou au mortier, puis mettez y un coup de mixeur afin de bien tout réduire en poudre et ne pas retrouver des morceaux dans vos pains d’épices !

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