Vieille recette dijonnaise.
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Dans une casserole : 120ml lait + 120g sucre cassonade + 4 grosses cuillères à soupe de bon miel. Faire fondre à feu très doux en mélangeant.
Dans une jatte : 200g de farine de blé T65 minimum ou farine bise T80 - T100 (tamiser si possible) + 1 cuillère à moka rase de bicarbonate.
Verser le mélange miel dans la jatte en mélangeant bien.
Ajouter 3 cuillère à café de mélange pain d'épices.
On peut ajouter confiture d'abricot, ou écorces d'orange confites, ou… ce qu'on veut…
Dans un moule à cake + papier sulfurisé, bien beurré, on verse la préparation. On parsème de noisettes de beurre et on ajoute un sachet de sucre vanillé.
35-40mn au four à 180°. Consommer après 1 ou 2 jour de repos.
Mélange pain d'épices :
Liste des ingrédients
- 20 g de cannelle concassée en poudre ou en bâton ou de baies de cannelier
- 2 étoiles de badiane
- 10 clous de girofle
- 10 g de graines de coriandre
- 7 g d’anis vert en poudre ou graines
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 belle pincée de muscade râpée
Passez tous les ingrédients dans votre moulin à café ou au mortier, puis mettez y un coup de mixeur afin de bien tout réduire en poudre et ne pas retrouver des morceaux dans vos pains d’épices !
traduttore
lunedì 13 gennaio 2025
PAIN de EPICES MICHEL
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