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martedì 31 ottobre 2023

POLPETTE VEGANE

 INGREDIENTI:

170 g quinoa

400 ml acqua

180 cime di rapa

25 g farina ceci

1 ccchiaio capperi

1 cucchiaio semi di finocchio

1 spicchio di aglio

peperoncino

Cuocere la quinoa per 15 ninuti

 saltare le cime

 uFrullare la quinoa e unire tutti gli ingredienti.

 fornare le polpette, pennellarle con olio e cuocerle in forno statico 15 minuti a 180 gradi.

 

POLPETTE DI MELANZANE:

Tagliare la melanzana a cubetti e farla soffriggere con aglio.

 In una ciotola unire zenzero, un abbondante quantità di noci, mollica di pane e pangrattato.

 fare le polpette e friggerle.

 

Maionese vegana

100 ml di latte di soia
130 ml di olio di semi di mais

1 pizzico di sale
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Mettete nel boccale latte di soia e sale, e lavorate per 1 min. a 37°, vel. 4.
Quindi riavviate a vel. 5, sempre a 37°, e versate l'olio a filo dal foro del coperchio. Lavorate per 3 min.
Se dovesse essere ancora poco densa, aggiungete un altro filo d'olio insieme a senape e succo di limone e lavorate per 1 min., vel. 3.

Riponete in frigo per almeno mezz'ora.

POLPETTE DI ZUCCA E CECI:

340 g zucca

2 fogie alloro e salvia

250 g ceci

rosmarino

20 g farina ceci

farina mandorle

Cuocere la zucca con salvia e alloro

eliminare le foglie di alloro e frullare.

Cuocere i ceci con il rosmarino.

Frollare

 Unire i ceci con la zucca  unire la farina di ceci: Fare le polpette e panare con farina di mandorle . Cuocere x 20 minutiin forno statico a 180 gradi * 5 minuti con gril

Falafel alla barbabietola

200 g barbabietole al vapore

240 g ceci

olio

prezzemolo 

succo di mezzo limone

aglio

2 cucchiai farina di ceci

Fare le polpette piatte e pennellare con olio. 

Cuocere a 190 gradi per 20 minuti forno statico


Per la salsa:

40 g tahin 

succo di mezzo limone

peperoncino

25 g acqua


 

 

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