AFFETTATO DI CANNELLINI E OLIVE NERE
INGREDIENTI:
250 g cannellini
50 g olive nere denocciolate
90 g maizena
1 cucchiaio salsa di soia
olio q,b.
1 cucchiaino senape
Fare un salame in un canovacio e fare bollire 20 minuti in brodo vegetale
Affettato vegano di ceci con capperi e pomodori secchi
Ingredienti
40 g di amido di mais (maizena)
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pomodori secchi
1 cucchiaio di salsa di soia (tamari)
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di timo
Sale e pepe
Brodo vegetale
3 foglie di alloro
Iniziate versando nel tritatutto i ceci, i capperi, i pomodori secchi, la salsa di soia e l’amido di mais, quindi regolate di sale e di pepe e frullate per pochi minuti; aggiungete anche l’olio extravergine di oliva e continuate a frullare fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e denso, senza grumi.
Diamo forma all’affettato
Portate a bollore abbondante brodo vegetale in una pentola dai bordi alti insieme alle foglie di alloro e nel frattempo disponete l’impasto su un telo pulito, dandogli la forma di un salame. Avvolgetelo nel telo e chiudete bene le estremità con dello spago da cucina, avendo cura di avvolgere con lo spago anche la parte centrale.
Cuociamo l’affettato
Immergete il salame nel brodo bollente e lasciate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo scolate il salame con una schiumarola e adagiatelo su un piatto, lasciandolo raffreddare completamente prima di tagliare lo spago e srotolare delicatamente il telo. Tagliate quindi il salame a fettine sottili e servite, provando ad esempio a gustarlo su del pane tostato, insieme a qualche fettina di pomodoro e un filo di olio: delizioso!
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