traduttore

martedì 31 ottobre 2023

PATè DI NOCI VEGAN

 

Ingredienti


200 g di noci
350 g di acqua
5 cucchiai di salsa di soia
Succo di ½ limone
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di lievito alimentare
1 cucchiaino di agar agar (1,5 g)
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di paprika
½ spicchio di aglio

Versate tutti gli ingredienti in un frullatore potente e azionatelo, frullando il tutto fino a formare un composto perfettamente liscio (potrebbero volerci anche alcuni minuti). Trasferite il tutto in un pentolino e portate a bollore, mantenendolo costantemente mescolato con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e che attacchi sul fondo. Una volta che il composto si sarà addensato, proseguite la cottura per un paio di minuti, poi spegnete la fiamma.

Lasciamo raffreddare

Trasferite il composto ancora caldo in un contenitore di vetro e lasciatelo raffreddare prima a temperatura, poi in frigorifero per almeno qualche ora, in modo che rassodi perfettamente. Una volta che sarà pronto rovesciatelo su un piattino da portata e servitelo accompagnato da crackers o crostini, decorando la superficie con delle noci spezzettate grossolanamente.

 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita!