INGREDIENTI:
per 4 persone: 480g di ceci lessati o 160g secchi, 30g di
farina di ceci, farina00 q.b.( regolatevi in base a quanta ne assorbono i
ceci, io 40g)
Un mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, timo, maggiorana), 6-8 pomodori secchi sott'olio, pepe, olio di oliva.
Mettete i ceci in un mixer e tritateli finemente. Versateli in una
ciotola, aggiungete le farine e impastate fino ad ottenere un composto
dalla giusta consistenza. Su di un piano da lavoro formate con un po'
d'impasto dei piccoli cilindri, tagliate i gnocchetti e sistemateli su
di un vassoio infarinato.
Portate a bollore dell'acqua salata. Nel frattempo in una padella
antiaderente mettete dell'olio con le erbe tritate, i pomodori
sgocciolati e tagliati a pezzetti, e scaldate il tutto. Versate i
gnocchi nell'acqua calda, scolateli quando vengono a galla e metteteli
nella padella con le erbe e mescolate. Servite subito con un'abbondante
macinata di pepe.
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