Ingredienti:500 gr di farina
12 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva
2 dl d'acqua
1 dl di latte
sale
Setacciare la farina e versarla su un piano da lavoro. Creare al centro una fontana e unire il lievito di birra sciolto in un po' di acqua tiepida.
Unire sia l'olio che il sale, il latte e l'acqua. Lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e farlo lievitare coperto con un canovaccio per un'ora circa in un luogo non freddo. Riprendere l'impasto, lavorarlo nuovamente e farlo lievitare una seconda volta per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la pasta ad uno spessore di 1/2 cm e ritagliare dei dischi della stessa dimensione. Farli lievitare per mezz'ora e procedere alla cottura nell'apposita tigelliera, o, in mancanza, in una padella antiaderente con il coperchio per 3 minuti circa. Farcirle subito e consumarle calde.
12 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio di oliva
2 dl d'acqua
1 dl di latte
sale
Setacciare la farina e versarla su un piano da lavoro. Creare al centro una fontana e unire il lievito di birra sciolto in un po' di acqua tiepida.
Unire sia l'olio che il sale, il latte e l'acqua. Lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e farlo lievitare coperto con un canovaccio per un'ora circa in un luogo non freddo. Riprendere l'impasto, lavorarlo nuovamente e farlo lievitare una seconda volta per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere la pasta ad uno spessore di 1/2 cm e ritagliare dei dischi della stessa dimensione. Farli lievitare per mezz'ora e procedere alla cottura nell'apposita tigelliera, o, in mancanza, in una padella antiaderente con il coperchio per 3 minuti circa. Farcirle subito e consumarle calde.
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