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giovedì 21 settembre 2017

SEMIFREDDO ZABAIONE CON MANDORLE E SALSA DI CIOCCOLATO

Ingredienti:

6 tuorli 
180 g di zucchero 
50 ml di marsala  
50 ml di spumante 
400 ml di panna 
100 g di mandorle pelate 
2 fogli di colla di pesce 
 
Per la salsa di cioccolato 
 
150 g di cioccolato fondente 
50 ml di latte

Tostate le mandorle in forno a 110 gradi per 20/30 minuti circa, fino a quando non saranno leggermente dorate. Lasciatele raffreddare e poi tritatele in maniera grossolana.Step 2

Adesso, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda, montate la panna non troppo ferma e conservatela in frigorifero

In un pentolino per bagnomaria, sbattete, con una frusta o uno sbattitore elettrico, i sei tuorli con lo zucchero. Quando avete ottenuto una crema dalla consistenza gonfia e spumosa, aggiungete, sempre mescolando perché s’incorporino bene, i 50 grammi di marsala e lo spumante

Trasferite il pentolino in una pentola, grande abbastanza da contenerlo, con dell’acqua molto calda, a punto d’ebollizione ma che non deve bollire mai. Il pentolino non deve toccare l’acqua, il vapore caldo, infatti, sarà sufficiente a cuocere la crema. Continuate a sbattere per sette, otto minuti fino a quando la crema sarà ben montata e densa.

A questo punto, ritirate il pentolino dal bagnomaria e, continuando a sbattere, aggiungete allo zabaione i fogli di colla di pesce, ben strizzati. Appoggiate il pentolino in un recipiente con acqua fredda e continuate a mescolare delicatamente con la frusta fino a quando la crema sarà fredda.

Quando lo zabaione si sarà raffreddato, aggiungete la metà della panna montata e incorporatela alla crema con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Quindi, incorporate il resto della panna e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.

Prendete uno stampo da plumcake in silicone da 25 per 10 centimetri o, se non ne avete a disposizione, uno stampo d’alluminio ricoperto con pellicola trasparente, e distribuitevi la metà delle mandorle tostate. Poi, versate metà della crema, il resto delle mandorle tostate e terminate con un ultimo strato di crema. Coprite con della pellicola trasparente e mettete in congelatore per un minimo di quattro o

Per preparare la salsa: In un pentolino, che riscaldate a fuoco basso, fate sciogliere il cioccolato fondente con il latte.

Servite il semifreddo con la salsa di cioccolato tiepido

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