traduttore

martedì 11 luglio 2017

TORTINI DI PARMIGIANO CON CUORE FONDENTE SU VELLUTATA DI VERZA

300 g verza
1 patata
1 scalogno
100 g parmigiano grattuggiato
8 cl di panna fresca (8-9 cucchiai)
4 dl di latte
40 g di burro
40 g di farina
3 uova
brodo vegetale
noce moscata
olio extravergine
sale e pepe
1 rametto di salvia

Scaldare la panna con  40 g di parmigiano. Mettere il composto in stampini per ghiaccioli e mettere in freezer x 3 ore.
Pulire la verza eliminando le coste più dure e cuocere in acqua per 15 minuti.
Fare rosolare lo scalogno tagliato a fettine: aggiungere la verza strizzata e la patata dagliata a tocchetti. Coprire con 2 dl di brodo e cuocere per 25 minuti. Aggiungere brodo man mano che il fondo si asciuga. frullare e ottenere un composto denso. 
Fondere il burro in una casseruola unire la farina a pioggia: Tostarla mescolando per 2-3 minuti. Verare il latte caldo tutto in una volta e continuare la cottura mescolando continuamentep per 8- 10 minuti. Regolare il sale e aggiungere noce moscata. Incorporare il parmigiano rimasto e le uova. Trasferire il composto in stampini di alluminio monodose imburrati e infarinati. 
Inserire al centro del composto un cubetto di panna e parmigiano. Infornarli a 180° per 20 minuti.
mettere nel piatto la crema di verza e sformare il tortino sopra. decorare con 2 foglie di salvia. 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita!