Per la frolla:
160 g farina 00
40 g di farina di mandorle
30 g cacao amaro
50 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bacello di vaniglia
sale
legumi secchi
Per il caramello:
300 g zucchero semolato
1 dl di acqua
1,2 dl di panna
70 g di burro
succo di limone
1 cucchiaino sale
Per la ganache:
100 di cioccolato fondente
100 g panna fresca
Mettere il burro freddo a pezzi nel mixer insieme alla farina con il cacao e la farina di mandorle: frullare velocemente . Fare riposare la pasta in frigo 30 minuti.
Rivestire con la frolla uno stampo da 22 cm di diametro. Bucherellare il fondo, coprire con un disco di carta da forno e aggiungere nello stampo 2 manciate di legumi secchi. Cuocere a 180° per 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Versare un terzo dello zucchero in un pentolino con l'acqua. Farlo fondere: aggiungere quindi un altro terzo: attendere che fonda anche questo quindi aggiungere lo zucchero restante. Aggiungere qualche goccia di succo di limone.
Fare bollire la panna.
Unire allo zucchero il burro e quindi la panna in 3 volte.
Lasciare intiepidire il composto quindi versarlo nel guscio di frolla.
Per la ganache portare la panna quasi a bollore: unire il cioccolato.
Metterla sulla torta e cospargerla con qualche cristallo di fleur de sel
160 g farina 00
40 g di farina di mandorle
30 g cacao amaro
50 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bacello di vaniglia
sale
legumi secchi
Per il caramello:
300 g zucchero semolato
1 dl di acqua
1,2 dl di panna
70 g di burro
succo di limone
1 cucchiaino sale
Per la ganache:
100 di cioccolato fondente
100 g panna fresca
Mettere il burro freddo a pezzi nel mixer insieme alla farina con il cacao e la farina di mandorle: frullare velocemente . Fare riposare la pasta in frigo 30 minuti.
Rivestire con la frolla uno stampo da 22 cm di diametro. Bucherellare il fondo, coprire con un disco di carta da forno e aggiungere nello stampo 2 manciate di legumi secchi. Cuocere a 180° per 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Versare un terzo dello zucchero in un pentolino con l'acqua. Farlo fondere: aggiungere quindi un altro terzo: attendere che fonda anche questo quindi aggiungere lo zucchero restante. Aggiungere qualche goccia di succo di limone.
Fare bollire la panna.
Unire allo zucchero il burro e quindi la panna in 3 volte.
Lasciare intiepidire il composto quindi versarlo nel guscio di frolla.
Per la ganache portare la panna quasi a bollore: unire il cioccolato.
Metterla sulla torta e cospargerla con qualche cristallo di fleur de sel
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