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martedì 11 luglio 2017

COSCIOTTO DI MAIALE CON MIRTO E PORTO

1 cosciotto di maiale da circa 1 kg
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 mazzetto di mirto
 porto
amido di mais
olio extravergine di oliva
cannella in polvere
 sale e pepe in grani

Disporre il cosciotto sulla placca da forno: incidete la pelle per formare dei riquadri. Massaggiarlo con un composto di sale, pepe, cannella e aglio pestati insieme e ammalgamati con un pò di olio. Disporre tutto intorno con lo scalogno tritato e il mirto. Irrorare con 2 dl di porto e lasciare marinare un paio di ore. 
Mettere in forno a 200° per 20 minuti. Abbassare a 170° e proseguire la cottura per 1 ora irrorando con il sugo di cottura di tanto intanto: se necessario aggiungere ancora un pò di porto. Una volta cotto coprire con alluminio e far riposare 10 minuti. Glassare il sugo con una noce di burro.

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