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martedì 11 luglio 2017

BISCOTTI AL LIMONE CANDITO

5 imoni non trattati
150 g di farina 00
200 g farina di mandorle
100 g zucchero a velo
150 g di burro
2 uova  
150 zucchero semolato
50 g zucchero di canna
sale

Tagliare a fettine il limone e far bollire  in abbondante acqua per 2 minuti.
Cambiare l'acqua e ripetere l'operazione. In un altro pentolino sciogliere lo zucchero con 2 dl di acqua  per 2 minuti, quindi aggiungere le fettine di limone e far cuocere a fiamma bassa per 2 minuti: far sgocciolale e porre le fette di limone su della carta da forno. Lasciare riposare per 3 ore.


Mettere il burro freddo in un mixer insieme alle farine  frullare velocemente a più riprese. Aggiungere lo zucchero a velo e le uova, un pizzico di sale e la buccia di un limome grattuggiato. Unire anche 2-3 cucchiai di acqua.
Formare un panetto e lascia riposare in frigo per 1 ora.

Fare delle palline, schiacciarle e copparle rotonde: metterci sopra una fettina di limone e cospargere abbondantemente di zucchero di canna.


Cuocere a 170° per 15 minuti.
































































































































































































































































































































































































































































































5 limoni non trattati
150 g di farina 00
200 g di farina di mandorle
100 g di zucchero a velo
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
50 g zucchero di canna
2 uova
sale

Tagliare i limoni in fettine sottili. Tuffarle in abbondante acqua r farle bollire 2 minuti poi sgocciolare cambiare l'acqua e ripetere l'operazione.
In un altro pentolino sciogliere lo zucchero semolato in 2 dl di acqua per 2 minuti. Immergere le fettine di limone e cuocere per 2 minuti a fiamma bassa. farle intiepidire, sgocciolarle e appoggiarle su carta da forno e farle asciugare 3 ore.

Mettere il burro freddo a pezzi insieme alle farine e frullare velocemente per un attimo. aggiungere lo zucchero a velo e le uova, uno per volta, il sale e la scorza grattuggiata di un limone, 2-3 cucchiai di acqua. Formare un panetto e conservarlo in frigo per 1 ora.
Formare 20 palline, schiacciarle e copparle tonde: metterci sopra una fetta di limone. 
Disporre su una placca con carta da forno e spolverizzarli abbondantemente con zucchero di canna. Cuocere a 170° per 15 minuti.






























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