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domenica 11 giugno 2017

ALBICOCCHE SCIROPPATE

Ingedienti:

1 kg albicocche
1 limone non trattato
1 stecca cannella
600 gr zucchero

Lavate accuratamente 1 kg di albicocche, eliminate il picciolo e il nocciolo, tagliatele le metà in due parti, ricavando 4 pezzi per ogni albicocca. Mettete in un pentolino 4 dl d’acqua e 600 gr di zucchero, scioglietelo e portate a bollore il composto. 

Aggiungete 1 stecca di cannella e la scorza di 1 limone non trattato; cuocete lo sciroppo per 10 minuti a fiamma dolce. Unite le fettine di albicocche e proseguite la cottura per 3 minuti; scolate e distribuite le fettine bollenti in vasetti di vetro sterilizzati e con coperchio. Fate addensare su fiamma lo sciroppo per altri 5 minuti, poi versatelo rapidamente sulla frutta.

Sigillate i barattoli con i loro coperchi, avvolgeteli in un panno e metteteli in una pentola capiente, coperti con acqua fredda. Portate a bollore e dopo 30 minuti dall'ebollizione, spegnete la fiamma e fate raffreddare lentamente, lasciando i barattoli immersi nell’acqua. Conservate le albicocche sciroppate in credenza per 1 mese, prima di consumarle.

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