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lunedì 11 luglio 2016

BISCOTTI SABLE' BRETONI

Ingredienti e dosi per 30 biscotti:
90 g di buon burro salato
90 g di zucchero biondo a grana fine
125 g di farina di tipo "0"
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale Maldon o Fleur de sel


Ridurre il burro a pomata, quindi unire lo zucchero e montate con l'aiuto dell fruste elettriche.
Lavore fino ad ottenere una crema.
Unite quindi il tuorlo e il sale e sbattete il tempo necessario ad incorporarlo al composto.
Aggiungete la farina setacciata in una sola volta.
Lavorare il composto con una spatola di gomma sino a che si sarà ben compattato.
Quando il composto si staccherà dalle pareti del recipiente, lavorare velocemente con il palmo delle mani, formate una palla e avvolgere nella pellicola . Porre in frigorifero per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Ungere una teglia con un velo di burro ed eliminate l'eccesso con della carta assorbente.
Non utilizzate carta forno, ma mettere il biscotto direttamente a contatto con la teglia imburrata in modo che il burro scaldandosi in cottura faccia da conduttore di calore e aiuti la corretta cottura dei biscotti.
Cuocere per 15-18 minuti a 180°
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci.

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