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lunedì 11 luglio 2016

BIGNE' IGINIO MASSARI

Ingredienti:

200 g burro
300 g acqua
200 g latte
6 g sale 
10 g zucchero
300 g farina 0
480 g uova

Mettere in una pentola l'acqua, il latte l'acqua il sale e lo zucchero. Appena inizia a bollire unire la farina tutta in una volta.
Fare raffreddare l'impasto portandolo a 45 gradi.
Trasferire in planetaria e unire un uovo per volta. le uova vanno leggermente battute prima di incorporarle.


L'impasto quando cola dal cucchiaio deve formare un triangolo.
Mettera l'impasto in una sac a poche e formare i bigné.

Bagnare un quadrato di carta assorbente, strizzarlo e appoggiarlo un attimo sui bignè crudi: inumidendo i bignè, questi rimarranno più morbidi e svilupperanno meglio in cottura.

Inforniamo a 220° per 15 minuti circa, a valvola aperta: per il forno di casa, vi basterà mettere una pallina di carta stagnola tra lo sportello del forno e la bocca, in modo da far uscire il vapore che si formerà, permettendo l’ottimo sviluppo dei bignè.
Abbassare a 180° e cuocere altri 10 minuti.

Nota bene:
se si voglono i bignè croccanti nei giorni seguenti, mettere mezzo cucchiaino per dolci : perdono un pò di sapore ma diventano croccantissimi perché il lievito stabilizza e da croccantezza.
Se si vogliono croccanti nei giorni seguenti mettere un mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Perdono un pò di sapore ma diventano croccantissimi perchè il lievito stabilizza e dà la croccantezza.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-choux-bigne.html
Copyright © Alimentipedia.it

Se si vogliono croccanti nei giorni seguenti mettere un mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Perdono un pò di sapore ma diventano croccantissimi perchè il lievito stabilizza e dà la croccantezza.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-choux-bigne.html
Copyright © Alimentipedia.it

Se si vogliono croccanti nei giorni seguenti mettere un mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Perdono un pò di sapore ma diventano croccantissimi perchè il lievito stabilizza e dà la croccantezza.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/pasta-choux-bigne.html
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Se si vogliono croccanti nei giorni seguenti mettere un mezzo cucchiaino di lievito per dolci. Perdono un pò di sapore ma diventano croccantissimi perchè il lievito stabilizza e dà la croccantezza.

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