INGREDIENTI:
430 g di farina 00
250 g di burro freddo di frigo
140 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro in polvere
3 tuorli
1 stecca di vaniglia
1 uovo intero
1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Mischiare il burro morbido a cubetti con lo zucchero a velo e lavorare utilizzando iil mixer con gancio a K a bassa velocità.
Aggiungere i semi di vaniglia (ottenuti incidendo la bacca in senso longitudinale con un coltello affilato e prelevandone il contenuto con la punta del coltello stesso).e i tuorli uno alla volta .
Incorporate l’uovo intero e in ultimo la farina e il cacao setacciati continuando a impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per tutta la notte.
Aggiungere i semi di vaniglia (ottenuti incidendo la bacca in senso longitudinale con un coltello affilato e prelevandone il contenuto con la punta del coltello stesso).e i tuorli uno alla volta .
Incorporate l’uovo intero e in ultimo la farina e il cacao setacciati continuando a impastare fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e farla riposare in frigorifero per tutta la notte.
Con il mattarello stendere la pasta frolla su di una spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 5 mm.
Imburrare uno stampo da crostata e rivestirlo con l’impasto.
Bucherellate
la superficie dell'impasto con i rebbi di una forchetta, ricoprirla
con carta da forno e riempire con uno strato alto circa 2 cm di fagioli
secchi.
Fate
cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, quindi
eliminate sia la carta da forno che i fagioli e rimettere in forno per
altri 5 minuti circa fino a doratura.
Lasciate raffreddare completamente.
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