traduttore

venerdì 15 aprile 2016

BURRO CHIARIFICATO


INGREDIENTI: 
1 kg di burro per ottenere circa 400 g di burro chiarificato
Far sciogliere il burro a bagnomaria, senza mai girarlo. E' importante NON MESCOLARE MAI.
Tenere la fiamma bassa. In superficie si formerà una schiuma bianca, che andra via via eliminata con una schiumarola.
In circa  un'ora e mezza, tutta l'acqua contenuta nel burro sarà evaporata e la caseina si sarà depositata sul fondo.
Quando il burro fuso si sarà raffreddato, filtrare il contenuto con una garza, cercando di non smuovere la caseina depositata sul fondo e versalo in un contenitore (consigliato in vetro) a chiusura ermetica. 
Quello che resterà sarà solo puro grasso che si conserverà in frigo molto più a lungo del burro intero.
E' particolarmente indicato per friggere in quanto avrà il punto di fumo almeno pari a quello dell'olio d'oliva e.v. Particolarmente indicato per cotture di coltolette e per la preparazione di salse.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita!