INGREDIENTI:
1 kg di burro per ottenere circa 400 g di burro chiarificato
Far sciogliere il burro a bagnomaria, senza mai girarlo. E' importante NON MESCOLARE MAI.
Tenere la fiamma bassa. In superficie si formerà una schiuma bianca, che andra via via eliminata con una schiumarola.
In circa un'ora e mezza, tutta l'acqua contenuta nel burro sarà evaporata e la caseina si sarà depositata sul fondo.
Quando
il burro fuso si sarà raffreddato, filtrare il contenuto con una garza,
cercando di non smuovere la caseina depositata sul fondo e versalo in
un contenitore (consigliato in vetro) a chiusura ermetica.
Quello che resterà sarà solo puro grasso che si conserverà in frigo molto più a lungo del burro intero.
E'
particolarmente indicato per friggere in quanto avrà il punto di fumo
almeno pari a quello dell'olio d'oliva e.v. Particolarmente indicato per
cotture di coltolette e per la preparazione di salse.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la vostra visita!