traduttore

mercoledì 22 novembre 2023

COLORI PASTA

BIANCA:

solo albume


MARRONE:

1 cucchiaino di cacao su 150.farina

ARANCIO:

50 g carote cotte al vapore in 100 g farina

FUCSIA:

unire al cavolo viola il limone

ROSSO:

3 cucchiai di concentrato pomodoro in 100 g farina

CIALDE DI PARMIGIANO

Formare cerchi di parmigiano grattato su carta da forno.

 Ventilato, 160 gradi x 5 minuti

CIPS DI PARMIGIANO

 INGREDIENTI:

150 g farina

75 g acqua

1 cucchiaio di parmigiano

1 cucchiaio di olio

lunedì 20 novembre 2023

PASTA VIOLA CON CAVOLO CAPPUCCIO

PER IL VIOLA

Frullare il cavolo crudo e unire polpa e luquido


PER IL LILLA

frullare e unire solo il liquido

PER L'AZZURRO

Unire un pò di bicarbonato

sabato 18 novembre 2023

TORTELLI A FIRMA DI ROSA

 Sormontate 4 cerchi alternati bianchi e rosa, mettere il ripieno. Piegare vin 2 e arrotolare

venerdì 17 novembre 2023

MEDAGLIONI DI MAIALE SL ROQUEFORT

 INGREDIENTI:

filetto

Pancetta

Salvia

Panna

Roqueford

Avvolgere i medaglioni con.la Pancetta, Rosolate in olio e burro i medaglioni per 3 minuti  per parte piu i bordi. Togliere dal fuoco e tenere in forno a 100 gradi.

Mettere nella stessa padella la panna e il roquefort


SALSA PER CONDIRE

nella padella dove ha cotto la carne rosolare lo scalogno. Bagnare di aceto balsamico e fare sfumare. Unire cognac poi brodo. In fine 1 cucchiaino di maizena stemperata nell acqua


SALSA AL VINO 2

mettere a marinare il cervo in un po sinonimo e bacche di ginepro.

Mettere a rosolare Carota sedano e cipolla. Unire un po di concentrato di pomodoro e vino rosso. Fare ridurre. Unire vacche di ginepro schiacciate e burro

MEDAGLIKNI DI CERVO COTTURA

fare marinare ina notte in vino rosso un po di aceto e olio, ginepro, chiodi di garofano, alloro

Avvolgere in Pancetta.

Cuocere sopra e sotto 2 minuti x parte, max 5 minuti


PURE DI SEDANO RAPA

 INGREDIENTI:

1 kg sedano rapa

4 patate

1 cipolla

2 foglie alloro

latte

burro

Pepe

Rosolare la cipolla.  Aggiungere sedano e patata.

cuocere fino a che le verdure diventano tenere. Frullare cin minipimer. Unire latte e burro  

giovedì 16 novembre 2023

SALSA PICCANTE MINA

 INGREDIENTI:

6 peperoni medi

1 cucchiaio grosso capperi sotto aceto

3 acciughe

2 spicchi aglio

Cuocere 12 minuti i peperoni in microonde. 

Farli bollire 5 minuti coperti di aceto puro.

Scolate qualche ora nello scolapasta

Frullare tutto con minipimer

Aggiungere 3/4 tazzina olio


1 manciata peperoncini

Togliere i semi e bollire insieme ai peperoni grandi anticipare la cottura di 2 minuti




mercoledì 15 novembre 2023

CRESPELLE ALLA FARINA DI CECI

 INGREDIENTI: