traduttore

sabato 1 aprile 2023

INGREDIENTI:

200 mascarpone

100 zucchero 

250 fragole

250 panna 

6 g colla di pesce

MOUSSE DI MANDORLE

INGREDIENTI:

70 g Mandorle

70 g zucchero 

6 g colla di pesce

4 tuorli

300 g panna

Sciogliere con 3 cucchiai di acqua lo zucchero e portare a 121 gradi.

Fare la pat a plombe. Sciogliere la colla di pesce in 3 cucchiai di uovo. Unire la panna

MOUSSE AL LAMPONE ON MASCARPONE

INGREDIENTI:

80 g poure di lamponi 

80 g mascarpone

1 cucchiaio succo di lime

5 g colla di pesce

120 g  cioccolato bianco

140 g panna


BISCOTTI AL COCCO

INGREDIENTI:

50 g cocco 

120 zucchero

3 albumi

giovedì 30 marzo 2023

BURRO DI CACAO COLORATO

INGREDIENTI:

400 g di burro cacao

30 g polvere pigmenti

200 g burro cacao

Fare fondere in 20 secondi il burro di cacao. Unire i coloranti  e i 200 di burro duro. Frullare con minipimer

sabato 25 marzo 2023

Cremoso alla ricotta con mousse allo zabaione

 PER CREMOSO RICOTTA:

250 g panna

200 g ricotta pecora

150 g latte

125 g zucchero

5 g gelatina

Scaldare 100 g di panna. Portare quasi a bollore e unire la gelatina. Fare i tiepidire.

Lavorare la ricotta con 50 g di zucchero. Unirecla panna e gelatina tiepida. Montare la osanna unire, mettere negli stampi e fare raffreddare 2 ore.

PER LA MOUSSE ALLO ZABAIONE:

3 tuorli

60 g zucchero 

80 g marsala

200 g panna

5 g colla di pesce 

Montere le uova c o n lo zucchero,unire il marsala e la colla di pesce. Unire la panna 

mercoledì 22 marzo 2023

OSTIA

 

INGREDIENTI:
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di acqua

Procedimento:

Per preparare l’ostia innanzitutto diluire la fecola di patate con l’acqua.

Ungere con pochissimo olio una padella antiaderente larga e bassa, asciugare con un tovagliolo di carta.

Adesso versare un mestolino del liquido nella padella e fare in modo di ricoprirne il fondo con uno strato sottile. Porre la padella sul fornello a fuoco medio e far asciugare per un paio di minuti.

L’ostia risulterà asciutta in superficie e più umida dalla parte attaccata alla padella, adesso con l’aiuto di una spatola staccare delicatamente  l’ostia e depositarla su della carta da forno, facendo in modo che la parte più asciutta sia a contatto con la carta. Ripetere fino ad esaurimento della pastella.

Lasciare asciugare a temperatura ambiente. Dopo, si potrà tagliare l’ostia a strisce per ricoprire il torrone, oppure farla aderire al torrone e tagliare successivamente.

Spero che questa “ricettina” vi sia utile, fatemi sapere!

Aggiornamento: Poichè l’ostia asciugandosi tenderà ad arricciarsi, consiglio di porre tra uno strato e l’altro un foglio di carta forno e infine appoggiarvi sopra un peso (anche un tagliere o un libro andrà bene), in questo modo rimarrà tesa.

martedì 21 marzo 2023

COLISSON

INGREDIENTI:

300 g farina di mandorle

200 g zucchero a velo

3 cucchiai acqua fiori di arancia

180 g arancio candito

180 g cedro


X ghiaccia reale

1 albume

150 g zucchero a velo