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venerdì 6 dicembre 2024

TAGLIATELLE DI CASTAGNE CON SALSA DI RICOTTE E NOCI

 

INGREDIENTI:
150 g farina 00
50 g farina di castagne
2 uova (medie)
2 g sale fino
5 g olio extravergine d’oliva
 

Procedura per la salsa panna alla ricotta: portare ad ebollizione 250 gr di panna liquida aggiungere la ricotta e amalgamare alla panna poi aggiungete la farina di castagne setacciata aggiustare di sale e cuocere finché non si addensa.

Procedura per la salsa di noci: sciogliete il burro in una padella rosolate le noci precedentemente tritate finché non sono leggermente dorate aggiungere i 200 gr di panna rimasta aggiustare di sale e pepe nero e cuocere per qualche minuto in fine aggiungere circa un terzo della salsa panna alla ricotta. Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per circa tre o quattro minuti scolate e saltate la pasta nella salsa di noci aromatizzando con la scorsa di arancia.

Impiattamento: mettere nel centro una piccola quantità di salsa alla ricotta adagiarci sopra le tagliatelle alle noci con sopra qualche gheriglio di noce e spolverizzate con polvere di arancia.

 

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