traduttore

martedì 9 gennaio 2024

SAMBUCA

INGREDIENTI:

500 g di alcol 95°
40 g di anice stellato
Una stecca di cannella
3 chiodi di garofano
Scorza di ½ limone
500 g di acqua
300 g di zucchero
In un barattolo a chiusura ermetica metti ½ litro di alcol 95°, 40 g di anice stellato, una stecca di cannella, 3 chiodi di garofano e la scorza di ½ limone.

Chiudi e lascia in infusione per 20 Giorni in un luogo riparato dalla luce e da fonti di calore.

Agita spesso il barattolo.

Trascorso il tempo dell’infusione filtra l’alcol con un passino rivestito con una garza all’interno. Tieni da parte.

Preparare lo sciroppo con 500 g di acqua, 300 g di zucchero.
Lascia freddare e poi unisci all’alcol aromatizzato.
Versa nelle bottiglie, chiudi e lascia riposare qualche giorno prima di utilizzare.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita!