traduttore

martedì 9 gennaio 2024

LIQUORE MANDARNO TARDIVO NONNA LEDA

 

Per prima cosa lavate molto bene 20 mandarini e sbucciateli.
La buccia va messa in infusione con
un litro di alcool alimentare all’interno di un barattolo di vetro ben chiuso. Deve macerare per 10 giorni.
Ovviamente conservate tutto in un luogo asciutto lontano da fonti di calore e dalla luce.
Trascorsi 10 giorni
filtrate e mettete da parte l’alcool.
A parte sciogliete
700 g di zucchero in un litro di acqua bollente per preparare uno sciroppo. Tenete il fuoco basso durante la cottura e non appena lo zucchero sarà completamente sciolto spegnete i fornelli e lasciate raffreddare per bene.
Unite poi l’alcol e lo sciroppo e versate il liquore nelle bottiglie. Se volete un liquore limpidissimo, filtratelo una volta.
Se lo preferite denso non filtratelo affatto.
Chiudete ermeticamente e
lasciate riposare per almeno un mese prima di consumare.
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita!