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mercoledì 11 ottobre 2023

TORTELLI AI GAMBERI con salsa agli scampi


INGREDIENTI:

Per la pasta:

3 uova 

3 etti di farina 0 

1 bustina di nero di seppia

Per il ripieno:

Patate 200 g
Gamberi argentini le code 100 g
Sale q.b. 
 
Fare saltare i gamberi in padella 2 minuti e tagliarli piccoli a coltello
Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. 
Unire le patate con i gamberi e il sale 

Impastate la pasta, prelevatene 1/3 e mischiatelo con il nero di seppia. Fare con la pasta nera delle tagliatelle e poggiatele su una striscia tirata di pasta bianca. Ripassare nella macchinetta.

Tirare una striscia di pasta bianca, mettere il ripieno e coprire con la pasta a strisce: Con un coppapasta tagliare i tortelli.

Schiacciare tutto intorno al perimetro del tortello con i rebbi della forchetta.

PER LA SALSA:

fare un fumetto von g li scarti. 

Rosolare i crostacei con burro, aglio e sfumare con brandy.

Togliere da fuoco e preparare una salsa con scalogno tritato, passata di pomodoro e 1 mestolo di fumetto.

Frullare i crostacei e unire alla salsa 


 

 


 

 

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