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venerdì 6 ottobre 2023

FAGOTTINI DI CROSTACEI E FRUTTI DI MARE

 INGREDIENTI:

scampi, cicale cozze

pangrattato

vino biancoCome fare i fagottini ai crostacei e frutti di mare


Per realizzare i fagottini ai crostacei e frutti di mare partire con la realizzazione del ripieno. Mettere dunque a bagno i crostacei e le cozze in acqua fredda per circa 3 ore.

Trascorso il tempo necessario, saltarli in padella con aglio e olio irrorando di vino bianco e cuocere per 10 minuti.

Lasciar poi riposare per circa 2 ore, quindi liberare dai gusci, tritare grossolanamente e impastare con il pane grattugiato, regolando di sale e di pepe.

Preparare intanto la pasta fresca per i fagottini ripieni mescolando le uova e le farine.

Far riposare per circa un’ora, quindi tirare la sfoglia allo spessore di 4 mm. circa.

Con un coppapasta, o con l’apposita rotella, ricavare dalla sfoglia dei quadrati , farcirli con una nocciola di ripieno e richiuderli a fagottino tirando verso l’alto i lembi e sigillando con cura.

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