Ingredienti:
Pate di olive
Frolla
Stendere la frolla, spalmare il pate sulla pasta e arrotolare. Mettere in frigo poi tagliare a fette.
Cuocere per 10-12 minuti a 180 gradi
SABLE AL GIRGONZOLA PICCANTE E NOCI
200 gorgonzola
115 burro
170 farina
1 uovo
100 g noci tritate
tenere 10 minuti in freezer
pennellare di uovo e rullare nelle noci.
cuocere 20 minuti a 180 gradi
Montare il burro con il gorgonzola. Unire la farina e l uovo.
Fare un cilindro. Pennellare di uovo e rullare nelle noci.
Mettere in freezer 10 m i nuti
Cuocere 180 geafi x 20 minuti
NODINI PECORINO ROMANO E OLIVE
400 g farina
50 g pecorino
200g burro
140 g latte
pennelare con uovo
ciocere 33 minuti a 180
BISCOTTI PARMIGIANO, BACON SEMI DI ZUCCA
BISCOTTI CON POMODORI SECCHI E CAPPERI
350 g farina
250 g burro
1 uovo
2 cucchiai parmigiano
1 busta lievito secco
2 cucchiai capperi sotto sale
50 g pomodori secchi
cuocere 20 minuti a 180
ACCIUGHE E PINOLI
PARMIGIANO E MANDORLE
BISCOTTI ALLA SALVIA:
- 150 gr di farina ’00
- 100 gr di burro freddo ( oppure 70 gr di olio di semi)
- 60 gr di parmigiano grattugiato o grana
- 1 tuorlo d’uovo piccolo
- salvia
- 2 cucchiai di semi di sesamo neri , 2 di semi di sesamo bianchi, 2 – 3 di granella di pistacchi per completare (oppure altre spezie e granelle a scelta)
- Cuocere 20 minuti a 180
BISCOTTI FARINA DI CASTAGNE; NOCI E ROSMARINO:
100 g di farina di tipo 1
70 g di farina di castagne
30 g di farina di grano saraceno
30 g di parmigiano grattugiato
40 g di noci tritate
50 ml di olio extravergine di oliva
70 ml di vino bianco
1/2 cucchiaino di sale
rosmarino fresco tritato finemente q.b.
https://www.deliziosavirtu.it/cucina/biscotti-salati-alla-farina-di-castagna-rosmarino-e-noci FARINA CASTAGNE
SHORTBREADS
150 g di farina
75 g di parmigiano grattugiato
100 g di burro ammorbidito
un tuorlo d'uovo
semi di papavero
Nel robot con le lame mettere farina, burro a pezzi e parmigiano. Dare
una breve frullata ed unire il tuorlo. Far andare le lame finchè il
composto si raccoglie in grosse briciole.
Tirare fuori l'impasto e rotolarlo sul piano di lavoro senza impastarlo ma solo compattandolo con le mani.
Dividerlo in due e formare due cilindri del diametro di 3 cm circa che
andranno avvolti nella pellicola trasparente e messi in frigo per 45
minuti, 10 in freezer.
Tagliare quindi dal cilindro ormai ben freddo delle fette di circa un centimentro.
Adagiare le fette su una teglia coperta con carta forno e mettere la teglia 3 minuti in freezer.
Trasferire quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Dovranno risultare coloriti alla base e sui bordi ma ancora pallidi.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Sablés al Roquefort e noci
115 g burro morbido
https://blog.giallozafferano.it/loti64/biscotti-salati-alle-olive-per-antipasti/ OLIVE
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