traduttore

domenica 10 settembre 2023

BISCOTTI FROLLA SALATA CON PATE OLIVE TAGGIASCHE

 Ingredienti:

Pate di olive

Frolla

Stendere la frolla, spalmare il pate sulla pasta e arrotolare. Mettere in frigo poi tagliare a fette.

Cuocere per 10-12 minuti a 180 gradi 


SABLE AL GIRGONZOLA PICCANTE E NOCI

200 gorgonzola

115 burro

170 farina

1 uovo

100 g noci tritate

tenere 10 minuti in freezer

pennellare di uovo e rullare nelle noci.

cuocere 20 minuti a 180 gradi



Montare il burro con il gorgonzola. Unire la farina e l uovo.

Fare un cilindro. Pennellare di uovo e rullare nelle noci.


Mettere in freezer 10 m i nuti

Cuocere 180 geafi x 20 minuti

NODINI PECORINO ROMANO E OLIVE

400 g farina 

50 g pecorino

200g burro

140 g latte

pennelare con uovo 

ciocere 33 minuti a  180


BISCOTTI PARMIGIANO, BACON SEMI DI ZUCCA


BISCOTTI CON POMODORI SECCHI E CAPPERI

350 g farina

250 g burro

1 uovo

2 cucchiai parmigiano

1 busta lievito secco

2 cucchiai capperi sotto sale

50 g pomodori secchi

cuocere 20 minuti a 180


ACCIUGHE E PINOLI


PARMIGIANO E MANDORLE

BISCOTTI ALLA SALVIA:

  • 150 gr di farina ’00
  • 100 gr di burro freddo ( oppure 70 gr di olio di semi)
  • 60 gr di parmigiano grattugiato o grana
  • 1 tuorlo d’uovo piccolo
  • salvia
  • 2 cucchiai di semi di sesamo neri , 2 di  semi di sesamo bianchi, 2 – 3 di granella di pistacchi per completare (oppure altre spezie e granelle a scelta)
  • Cuocere 20 minuti a 180

BISCOTTI FARINA DI CASTAGNE; NOCI E ROSMARINO:

100 g di farina di tipo 1

70 g di farina di castagne

30 g di farina di grano saraceno

30 g di parmigiano grattugiato

40 g di noci tritate

50 ml di olio extravergine di oliva

70 ml di vino bianco

1/2 cucchiaino di sale

rosmarino fresco tritato finemente q.b.

https://www.deliziosavirtu.it/cucina/biscotti-salati-alla-farina-di-castagna-rosmarino-e-noci   FARINA CASTAGNE


SHORTBREADS


150 g di farina

75 g di parmigiano grattugiato

100 g di burro ammorbidito

un tuorlo d'uovo

semi di papavero

Nel robot con le lame mettere farina, burro a pezzi e parmigiano. Dare una breve frullata ed unire il tuorlo. Far andare le lame finchè il composto si raccoglie in grosse briciole.
Tirare fuori l'impasto e rotolarlo sul piano di lavoro senza impastarlo ma solo compattandolo con le mani.
Dividerlo in due e formare due cilindri del diametro di 3 cm circa che andranno avvolti nella pellicola trasparente e messi in frigo per 45 minuti, 10 in freezer.
Tagliare quindi dal cilindro ormai ben freddo delle fette di circa un centimentro.
Adagiare le fette su una teglia coperta con carta forno e mettere la teglia 3 minuti in freezer.
Trasferire quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Dovranno risultare coloriti alla base e sui bordi ma ancora pallidi.
Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

 

Sablés al Roquefort e noci

115 g burro morbido

200 g roquefort (o gorgonzola piccante)

170 g farina
1 uovo
100 g circa noci spezzettate
pepe

Battere il burro con il roquefort. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto simile alla plastilina (avrà un colore verde salvia). Io non ho avuto bisogno di aggiungere acqua ma fosse necessario, ne basterà un cucchiaio.
Formare un cilindro, di circa 30 cm. Battere brevemente l'uovo con una forchetta e spennellare la superficie del cilindro. Passarlo sulle noci spezzettate, avendo cura di ricoprirlo tutto. Avvolgere di pellicola e lasciare in frigo un paio di ore o 10 minuti in freezer. Tagliare delle fette di circa 1 cm e disporle nella placca da forno, distanziate tra loro. Cuocere a 180° per circa 15/20 min. Devono risultare con delle dorature aranciate tipiche del formaggio cotto. Trasferire in un grata e lasciarle raffreddare: il centro morbido e si indurirà diventando croccante.
 
http://www.mielericotta.com/2014/02/sables-al-roquefort-e-noci.html


 

 


 

 

 

https://blog.giallozafferano.it/loti64/biscotti-salati-alle-olive-per-antipasti/     OLIVE 



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita!