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domenica 27 agosto 2023

PINSA ROMANA

INGREDIENTI:

500 g farina

400 g acqua

lieviro

1 cucchiaio di zucchero

2 cucchiai olio evo


Unire farina, levito e zucchero. Mescolare. aggiungere l'acqua, poi il sale: in ultimo l'olio.

Lasciare lievitare per un ora e mezza. Fare delle pieghe con un cuccchiaio e lasciare lievitare unìaltra ora.

Stendere sul tagliare, stendere, piegare in 3 poi ancora in 2 nell'altro senso e coperto da unostrofinaccio, lasciare raddoppiare.

Infornate e lasciate cuocere alla massima potenza del vostro forno, in modalità statica. Dopo circa 8 minuti togliete dal forno la pizza bianca. Trasferitela sulla gratella del forno e cuocetela altri 3 minuti sempre alla massima potenza, questa volta in modalità ventilata: così oltre a risultare bella dorata sarà anche bella croccante. Sfornate e lasciate asciugare direttamente sulla gratella. Farcite a piacere oppure gustatela così!

 

https://www.youtube.com/watch?v=OIrDQu4kz0k



Vedi anche:

https://www.trattoriadamartina.com/2017/09/pizza-in-teglia-alla-romana-ad-alta-idratazione/


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