Ingredienti per 4 persone:
300g di code di gambero fresche
120g di Parmigiano Reggiano 12/14 mesi
200ml di panna fresca
150g di lamponi
olio extravergine
sale
pepe
300g di code di gambero fresche
120g di Parmigiano Reggiano 12/14 mesi
200ml di panna fresca
150g di lamponi
olio extravergine
sale
pepe
Pulire bene le code di gambero e passarle sotto l’acqua fresca corrente. Asciugarle e metterle da parte.
Frullare 2/3 dei lamponi, filtrare la purea ottenuta e mettere da parte.
Grattugiare il Parmigiano Reggiano e scioglierlo nella panna a fiamma
dolce finchè non si otterrà una crema liscia, filtrare anch’essa per
eliminare eventuali grumi e regolare di sale e di pepe.
Saltare velocemente i gamberi in una padella con un filo d’olio, salare e pepare.
Montare il piatto: Mettere la crema di parmigiano alla base,
sistemare i gamberi al centro, decorare con qualche lampone e qua e là
(utilizzando un biberon da cucina) qualche goccia di frullato di
lamponi. Finire con una generosa macinata di pepe nero e servire.
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