L'umorismo è lo zucchero della vita... Lo zucchero è un mio momento di gioia...!
traduttore
lunedì 25 giugno 2018
TIRAMISU' VEGANO
Ingredienti:
500 ml di latte di riso
500 ml panna vegetale da montare
fette biscottate integrali
cacao amaro
125 g di zucchero di canna
60 g di maizena
curcuma
vaniglia bourbon
250 g di tofu
caffè
Mescolare
in un pentolino zucchero, maizena, vaniglia e curcuma, poi aggiungere a
filo il latte dal centro verso l'esterno fino ad incorporare tutto.
Mescolare bene per evitare grumi.
Mettere
sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare. Al momento
dell'ebollizione la crema comincerà ad addensarsi, quindi spegnere il
fuoco, mescolare bene e lasciar raffreddare con una pellicola sul
composto.
Montare
la panna vegetale. Aggiungere un po' di panna montata e il tofu alla
crema pasticcera e frullare il tutto. Aggiungere il resto della panna
montata e mescolare; la farcitura del tiramisù è pronta.
Assemblare
il dolce: un primo strato leggero di farcitura nella pirofila,
immergere una per volta le fette biscottate nel caffè fino a coprire lo
stampo. Uno strato di farcitura, poi un altro di fette biscottate
inzuppate fino a raggiungere lo spessore desiderato. Lasciare riposare
in frigo per un paio di ore prima di servirlo. Decorare con una
spolverata di cacao amaro.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la vostra visita!