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lunedì 25 giugno 2018

TIRAMISU' VEGANO


Ingredienti:

500 ml di latte di riso 

500 ml panna vegetale da montare 

fette biscottate integrali 

cacao amaro

125 g di zucchero di canna

60 g di maizena

curcuma 

vaniglia bourbon 

250 g di tofu 

caffè 

Mescolare in un pentolino zucchero, maizena, vaniglia e curcuma, poi aggiungere a filo il latte dal centro verso l'esterno fino ad incorporare tutto. Mescolare bene per evitare grumi.


Mettere sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare. Al momento dell'ebollizione la crema comincerà ad addensarsi, quindi spegnere il fuoco, mescolare bene e lasciar raffreddare con una pellicola sul composto.

Montare la panna vegetale. Aggiungere un po' di panna montata e il tofu alla crema pasticcera e frullare il tutto. Aggiungere il resto della panna montata e mescolare; la farcitura del tiramisù è pronta.

Assemblare il dolce: un primo strato leggero di farcitura nella pirofila, immergere una per volta le fette biscottate nel caffè fino a coprire lo stampo. Uno strato di farcitura, poi un altro di fette biscottate inzuppate fino a raggiungere lo spessore desiderato. Lasciare riposare in frigo per un paio di ore prima di servirlo. Decorare con una spolverata di cacao amaro.

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