INGREDIENTI:
riso carnaroli o arborio
30 g burro
120 g gorgonzola cremoso
150 g zucca
brodo vegetale
1 bicchiere di passito
30 g latte
Far sciogliere in una pentola 30 g di burro. Unire il riso e farlo tostare. Inire un pò di brodo e cuocere il risotto.
In un pentolino far fondere il gorgonzola con 30 g di latte. Creare una crema e passarla al setaccio.
Cuocere la zucca nel forno per 40': frullarla con un goccino di latte e farne una cremina.
La muffa che resta nel setaccio metterla nel microonde e farla caramellare.
Mettere il vino in un pentolino e cuocerlo con l'aggiunta di un cucchiaino di zucchero finchè pernde una consistenza sciropposa.
Unire al risotto la crema di gorgonzola e il burro restante.
Impiattare il risotto, condirlo con la salsina di zucca e la riduzione di vino passito.
In ultimo decorare con la muffa del gorgonzola caramellata.
riso carnaroli o arborio
30 g burro
120 g gorgonzola cremoso
150 g zucca
brodo vegetale
1 bicchiere di passito
30 g latte
Far sciogliere in una pentola 30 g di burro. Unire il riso e farlo tostare. Inire un pò di brodo e cuocere il risotto.
In un pentolino far fondere il gorgonzola con 30 g di latte. Creare una crema e passarla al setaccio.
Cuocere la zucca nel forno per 40': frullarla con un goccino di latte e farne una cremina.
La muffa che resta nel setaccio metterla nel microonde e farla caramellare.
Mettere il vino in un pentolino e cuocerlo con l'aggiunta di un cucchiaino di zucchero finchè pernde una consistenza sciropposa.
Unire al risotto la crema di gorgonzola e il burro restante.
Impiattare il risotto, condirlo con la salsina di zucca e la riduzione di vino passito.
In ultimo decorare con la muffa del gorgonzola caramellata.
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