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giovedì 7 luglio 2016

PASTA SFOGLIA IGINIO MASSARI

Ingredienti:

250 g acqua
650 g farina 00
12 g sale
165 g morbido
400 g freddo a cubetti

Mettere in planetaria l'acqua, il sale il burro morbido e la farina. Con la velocità più bassa mescolare per 1 minuto e mezzo.
Aggiungere il burro freddo e mescolare ancora, sempre con la velocità più bassa, per 1 minuto. L'impasto non deve essere mescolato perfettamente.
Con il mattarello stendere l'impasto alto 1 cm e piegare a 3.
Stendere di nuovo la sfoglia dai lati aperti alta sempre 1 cm.
 Piegare le 2 estremità verso l'interno. Schiacciare il centro con il mattarello poi piegare ancora in 2.
oprire con pellicola e lasciare riposare 1 ora in frigo.
Per altre 2 volte fare la piega a 4, a libro e poi mettere in frigo almeno 2 ore. Meglio se si usa il giorno dopo.

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