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mercoledì 25 maggio 2016

PANE CON LA BIGA

Ingredienti:

per la biga (polish):
170 g farina manitoba
170 g acqua
2 g lievito di birra
impastare tutto e lasciare riposare 10-12 ore.

Impastare 330 g di farina manitoba con 155 g di acqua e 2 cucchiaini rasi di sale. Unire a questo impasto il polish, coprire con un canovaccio umido e far lievitare 1 ora.
Fare il folding e lasciare riposare ancora mezz'ora.
Dare la forma al pane e lasciar lievitare un altra ora e mezza.

Fare dei tagli sulla pagnotta.

Creare nel forno una camera unida mettendo sul fondo un pentolino di acqau, in questo modo dopo 10 minuti avrete nel forìno del vapore che aiuterà la lievitazione del pane.
Infornare a 220 gradi per 20 minuti. Abbassare a 200 per i 20 minuti successivi. Eliminare il pentolino di acqua per far si che si formi una crosta croccante.
Verificare se il pane è cotto battendo con il pugno sul fondo della pagnotta: il pane è pronto quando sentirete un rumore sordo.

 

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