Ingredienti:
300 g di panna fresca
200 g latte intero
150 g tuorli
100 g zucchero
75 g creme pistacchi
1/2 g sale
300 g di panna fresca
200 g latte intero
150 g tuorli
100 g zucchero
75 g creme pistacchi
1/2 g sale
Mescolare i
tuorli con lo zucchero senza montarli. Portare il latte e la panna ad
ebollizione, aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare. Unire i tuorli sbattuti con lo zucchero e il sale. Con un
cucchiaio eliminare l' eventuale schiuma formata e passare il tutto al passino
fine. Versare la crema in vaschette monodose da forno
dosando la quantità in circa 60-70 g per contenitore e sistemarli in
una teglia. Versare sul fondo
della teglia dell'acqua leggermente tiepida fino a circa metà altezza
degli stampini e cuocere in forno ventilato ad una temperatura di 140°C
per circa 40'. Verificare la cottura muovendo ogni tanto il contenitore.
Eventualmente, coprire la superficie con della carta d'alluminio-
Far
raffreddare la crema nell'acqua della teglia e poi conservare in frigo.
Caramellare solo al momento del servizio e decorare con del croccante di
pistacchio.
Per il croccante:
400 g pistacchi
400 g zucchero
1/2 bicchiere di acqua
Mettere lo zuchero con l'acqua sul fuoco e non mescolare mai. Appena la zucchero prende un colore biondo aggiungere i poistacchi.
Fare cuocere fino a quando lo zucchero torna a sciogliersi:
Versare tutto su un piano di marmo o si della carta da forno
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la vostra visita!