traduttore

martedì 19 aprile 2016

PASTA DA ZUCCHERO SETOSA

Ingredienti:

500 g zucchero al velo
5 g colla di pesce in fogli
3 cucchiai di acqua calda
50 g glucosio
4 cucchiaini di glicerolo
10 gr margarina
2 bustine di vanillina 
1,3 g di cmc
Procedimento
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzare bene e farla sciogliere con l’acqua calda in un pentolino su fiamma bassissima o, meglio, a bagnomaria.
Aggiungere il glicerolo, il glucosio, il burro e mescolare bene in modo che tutto sia perfettamente sciolto e amalgamato.
Predisporre metà dello zucchero al velo in una coppa capiente e aggiungere la polvere di gomma adragante (o nel contenitore di un robot con gancio) e versarvi il composto. Lavorare inizialmente con una forchetta e poi con le mani versando lo zucchero al velo restante poco alla volta.
Si conserva avvolta in pellicola chiusa in una busta e poi in un contenitore ermetico.
Non conservare in frigorifero.
È consigliabile utilizzarla dopo 24 ore di riposo.
Note
Utilizzare lo zucchero al velo acquistato poiché contiene una percentuale di amido necessaria per la buona riuscita dell’impasto.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita!