Ingredienti:
120 gr di farina di cocco (in scaglie)
120 gr di zucchero a velo,
3 albumi ,
120 gr di zucchero semolato,
30 ml di acqua.
Dividere gli albumi a metà. Fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero semolato. Portare a 118°.
Nel frattempo montare degli albumi non a neve fermissima ma media consistenza.
Quando lo sciroppo è pronto versare a filo sopra gli albumi, montando fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
Mescolare l'altra metà degli albumi con il cocco macinato insieme allo zucchero a velo che avrete setacciato. Aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia e poi incorporare delicatamente la meringa. Con la sac a poche formare sulla placca da forno siliconata dei bottoncini grandi come 1 euro. Lasciare asciugare a temperatura ambiente 30-45 min per il crougage, poi cuocere nel forno preriscaldato a 140° per 13-15 min.
120 gr di farina di cocco (in scaglie)
120 gr di zucchero a velo,
3 albumi ,
120 gr di zucchero semolato,
30 ml di acqua.
Dividere gli albumi a metà. Fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero semolato. Portare a 118°.
Nel frattempo montare degli albumi non a neve fermissima ma media consistenza.
Quando lo sciroppo è pronto versare a filo sopra gli albumi, montando fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
Mescolare l'altra metà degli albumi con il cocco macinato insieme allo zucchero a velo che avrete setacciato. Aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia e poi incorporare delicatamente la meringa. Con la sac a poche formare sulla placca da forno siliconata dei bottoncini grandi come 1 euro. Lasciare asciugare a temperatura ambiente 30-45 min per il crougage, poi cuocere nel forno preriscaldato a 140° per 13-15 min.
NOTA: E' d'obbligo rivestire di pellicola i macarons e
conservarli in frigo per almeno due giorni prima di gustarli. Oppure,
conservarli in freezer.
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