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giovedì 4 luglio 2013

PASTA DI ZUCCHERO FATTA IN CASA

Eccomi per darvi la ricetta di pasta di zucchero (PDZ) ormai collaudata.

Ingredienti:
500 g zucchero a velo (io lo compro in un negozio che vende prodotti per cake design almeno sono certa che non si tratta di uno zucchero a velo pieno di amidi...)
67 g di glucosio
6,7 g colla di pesce ( più pratica se in polvere)
11 g di burro
33 g di acqua

Preparazione:
Mettere la gelatina nell'acqua e sul fuoco molto dolcemente fino quando si scioglie completamente.
Toglierla dal fuoco e aggiungere il glucosio. Mescolare bene e aggiungere il burro.
Quando tutto è ben sciolto versarlo sullo zucchero.
L'ideale sarebbe mescolare gli ingredienti in una planetaria. Io l'ho fatto usando le mani ed è venuta comunque benissimo!
Mescolate bene per diversi minuti fino a quando la pasta risulterà ben compatta.

QUESTA E' LA CONSISTENZA CHE DOVETE OTTENERE

Nel caso si appicicasse alle mani aiutatevi con una spolverata di zucchero a velo.
Per conservarla avvolgerla molto bene nella pellicola  emetterla in un sacchetto per alimenti o in un contenitore a chiusura ermetica.
NON VA ASSOLUTAMENTE CONSERVATA IN FRIGO!
Quando la lavorate, se la trovate un po troppo indurita, sporcatevi le mani con un pò di burro 
e rimpastatela bene.
Per colorarla bastano coloranti alimentari. Io consiglio quelli in gel. I coloranti luquidi  inumidiscono troppo la pasta e rischiano di renderla molle. I coloranti in polvere invece non si sciolgono bene nell'impasto e lasciano delle brutte striature. Questo tipo di colorante è invece indispensabile quando vogliamo dipingere qualcosa. Esempio: se dobbiamo usare l'oro, basta sciogliere con dell'alcol ( si può usare alcol puro,come un goccio di super alcolici tipo vodka) un po di polrere di olorante oro e utilizzare poi il pennello.

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