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venerdì 5 luglio 2013

GUM PASTE: per modelling e fiori

Ciao a tutte!

Ecco una seconda ricetta. 
In realtà è una pasta di zucchero base modificata con gonna adragante o cmc al fine di renderla molto più duttile ed elastica e quindi ideale 
per il modelling e la realizzazione di fiori.

Ingredienti:
500 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di glucosio
60 g di acqua
10 g di crisco (burro vegetale americano) o burro
15 g di gomma adragante o 10 g di cmc
15 gr. di gelatina (meglio se in polvere)

Preparazione:
Mettere a bagno la gelatina nell'acqua e farla sciogliere sul fuoco delicatamente per pochi secondi.
Setacciare bene lo zucchero e unire la gomma adragante
Unire alla gelatina sciolta il glucosio e il burro. Versare questo composto sullo zucchero
 
Versare il composto su un piano da lavoro spolverizzato con zucchero a velo o maizena e lavorarlo
fino ad ottenere un bel panetto consistente ed elastico.
Questa pasta tende ad asciugare molto velocemente, quindi usarne piccoli pezzi per volta e conservare il resto sempre ben chiuso nella pellicola.
Ottima per il modelling e la realizzazione di fiori.
N.B. Se usate nella preparazione la gomma adragante la pasta deve riposare 24 ore prima di essere utilizzata. 
Se usate unvece la cmc bastano solo 2 ore di riposo.
 MAI IN FRIGO!


Se qualcuna di voi decidesse invece di comprare la pasta da zucchero industriale quindi già pronta, può "trasformarla" in gum paste
aggiungendo un cucchiaino di gomma adragante o mezzo cucchiaino di cmc ogni 500 g di pdz e impastando bene fino al totale assorbimento.


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