Seccare le bucce a 80 gradi statico per 2 ore. Frullare.
traduttore
sabato 30 ottobre 2021
PERNICI ALL'UVA BIANCA
Mettere nella pancia i chicchi di uva bianca tagliati i 2 e pancetta. Fasciare la pernice con pancetta.ungerla di burro fuso. Sfumare con vino. Farla rosolare 10 min in padella. Cuocete in forno x 40 min a 120 gradi. Sul fondo letto di patate. Irrorare spesso con il fondo di cottura
Paccheri con baccala
In padella olio cipolla a fuoco basso
Mettere un quarto del baccala spezzettato con le maniSfumare con vino. Aggiungere pomodorini schiacciati a mano.
Unire olive nere. Cuocere x 5 minuti a fuoco alto e altri 5 a fuoco basso. Aggiungere i capperi tagliati a rondelle e quindi un resto del baccala e prezzemolo. Cuocere a fuoco basso altri 10 min scoperto.
mercoledì 27 ottobre 2021
PASSATELLI AI FUNGHI
Per i passatelli
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uova grandi 2
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Parmigiano reggiano 100 g
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Pangrattato 100 g
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Sale 1 pizzico
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Noce moscata 1 pizzico
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Sale 1 pizzico
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brodo di carne q.b.scorza di limone grattuggiata
Condimento
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funghi misti (già puliti e tagliati) 350 g
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Aglio 1 spicchio
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olio evo 2 cucchiai
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prezzemolo q.b.
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brodo di carne (o vegetale oppure acqua se preferite) mlhttps://blog.cookaround.com/mentaepeperoncino/passatelli-asciutti-con-i-funghi/Per realizzare i passatelli, ci sono vari modi, dall’apposito ferro, al tritacarne o all’immancabile schiacciapatate, io ho usato quest’ultimo. Schiacciare l’impasto a piccole dosi e tagliare con la punta del coltello. Versateli nel brodo bollente, meglio se vegetale, e cuocete per circa 5 minuti: scolare a cottura preferita e mantecare la pasta nella padella, lontano dai fornelli. Impiattare con un giro di olio una macinata di pepe fresco e del prezzemolo.
PETTO DI FARAONA CON CAVOLO ROSSO
https://www.youtube.com/watch?v=OzYbaf_ORHw
BOMBETTE PUGLIESI
INGREDIENTI:
400 g fesa tagliata a fettine
300 g carne macinata di vitello
70 g pecorino romano grattugiato
10 bacche ginepro
8 pomodorini pachino
1 cipollotto
2 spicci aglio
4 uova di quaglia
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
sale
pepe
- https://www.sfizioso.it/ricetta/le-bombette-di-carne-ripiene-di-nicola-batavia/
- https://www.youtube.com/watch?v=nk4JmV9TTwU
PATE' CON GELATINA AL MELOGRANO
INGREDIENTI:
fegato di maiale
100 g burro
1 scalogno
carote
sedano
vino bianco
sale e pepe
Tritate finemente lo scalogno, la carota, il sedano e metteteli a rosolare con del burro per 10 minuti. Unite quindi il fegato di maiale tagliato a pezzetti e fategli prendere colore, infine versate il vino bianco, alzate il fuoco e fatelo rapprendere. Salate e pepate
Fate sciogliere a fuoco lento il burro in un pentolino, facendo attenzione a non farlo friggere. Unite quindi il fegato di maiale
Lasciate raffreddare, frullate e mettete il composto in uno stampo. Lasciate riposare n frigorifero per 2 ore prima di servire
Per la gelatina:
400 g succo di melograno
30 g zucchero a velo
8 g gelatina
SALSA PICCANTE PEPERONI MINA
Cuocere x 3mn in un bicchiere di aceto e uno d'acqua 3 o 4 peperoncini piccanti .e uno rosso normale.scolare e acsiugare bene tamponando co scotex unire 2 cucchiai di capperi sotto aceto,2 o 3 aciughe ,2 spicchi d,aglio.aggiungere 1 tazza d'olio,e frullare con il minipimer
LAURINO
INGREDIENTI:
1 litro di alcool a 95°
400gr di bacche di lauro ceraso
lasciare macerare x 40 giorni poi filtrare laurino .
Per il filtrato di un litro di alcool con bacche 650gr di zucchero 700gr d'acqua.
Fare lo sciroppo ed unirlo a freddo.