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martedì 15 giugno 2021

CIALDA PER GELATO !4/6 CLERICI

 INGREDIENTI:

1/2 bicchiere albumi

1/2 bicchiere farina

70 g burro

1/2 bicchiere zucchero 

Mettere qualche cucchiaiata slla placca con carta da forno e stendere con il cucchiaio un cdisco da circa 20 cm

8-10 min a 190° statico

lunedì 14 giugno 2021

TIRAMISU ANNA

INGREDIENTI:

500 g mascarpone

6 tuorli

4 albumi meringa svizzera

250 panna

Per pat a plombe:

200 g zucchero

80 acqua A 121 gradi

savoiardi


Caffe

 

PASTORIZZARE LE UOVA BATTUTE LEGGERMENTE CON LA FORCHETTA , 20 SECONDI AL MICRONDE A 800°

lunedì 7 giugno 2021

GLASSA A SPECCHIO LUCA DI MONTERSINO CLERICI 4/6 2021

INGREDIENTI:

300 acqua

600 zucchero

600 glucosio 

400 latte condensato

600 cioccolato fondente

40 gelatina

https://www.raiplay.it/video/2021/06/E-sempre-mezzogiorno---Puntata-del-04062021--bd7df58c-5800-4712-ac62-c1536e971176.html

Mescolare l'acqua con lo zucchero e il glucosi. Portare a ebollizione:

 Mettere in una ciotola il cioccolato, il latte condensato e la gelatina: unire il composto con glucosio e miscelare con il mini pimer ( non deve inglobare acqua) Montare molto bene, più monta più viene lucido. Lasciar riposare 24 ora in frigo. Passare al microonde per ammorbirire e frullare ancora con mini pimer.

 

domenica 6 giugno 2021

PASTA SFOGLIA VELOCE CLERICI DEL 4/6

INGREDIENTI:

100 G FARINA

100 BURRO FREDDO

50 ACQUA DI FRIGO

30 ZUCCHERO A VELO

 

https://www.raiplay.it/video/2021/06/E-sempre-mezzogiorno---Puntata-del-04062021--bd7df58c-5800-4712-ac62-c1536e971176.html

MESCOLARE CON IL MIZER AL FARINA CON IL VURRO E OTTENERE UNA GRANELLA: AGGIUNGERE L'ACQUA IN 2 VOLTE E OTTENERE ANCORA UNA GRANELLA. LAVORARE SUL TAGLIERE

martedì 1 giugno 2021

ALLU TIKKI

INGREDIENTI:

Patate lesse

Mezza tazza di piselli

Zenzero

Coriandolo fresco

Peperoncino

Muschiate tutti gli ingredienti e friggere le polpette


giovedì 27 maggio 2021

BAGUETTE DI BRETZEL

INGREDIENTI:

500 farina

250 acqua

30 zucchero

5 malto

60 burro

sale

lievito 

Per la bagna 

60 g bicarbonato 

2 litri di acqua

https://www.raiplay.it/video/2021/05/E-sempre-mezzogiorno---Puntata-del-12052021-9ae41626-0468-4536-8887-dcfa622f0bb2.html

Fare triplicare con la lieviitazione

formare piccole baguette ( vedi video) e far lievitare un ora e mezza. 

Metterlo mezz'ora in freezer

Poco prima che bolle l'acqua tuffarli in pentola per 20 secondi. Scolarli, fare i tagli e infornare per 15 minuti a 230°

 

COME INCOLLARE LA PASTA DA ZUCCHERO

 

Come attaccare la pasta di zucchero

Inserire una pallina di pasta di zucchero in un po’ di acqua, metterla nel microonde per circa 10 secondi e mescolare con una forchetta e con il pennellino, di modo che si sciolga del tutto;

mercoledì 5 maggio 2021

PANE ARABO CLERICI 29/4

INGREDIENTI:

1 kg farina

600 acqua

lievito 

sale

 fare lievitare 3 ore coperto con pellicola Fare della palline da circa 250 grammi. Farle lievitare per 30 minuto: stendere la pallina prima con le mani poi con il mattarello altezza 5 mm. Infornare a 250 gradi per 5 minuti.

https://www.raiplay.it/video/2021/04/E-sempre-mezzogiorno-9c00541e-cbe8-4af2-ba22-1bf5f2fb4b6b.html

mercoledì 21 aprile 2021

PANE AL LATTE CLERICI 20/4/'21

INGREDIENTI:

50 farina

250 latte

1 kg farina

150 zucchero

3 uova

360 latte

18 lievito 

180 burro

 sale

Scaldare 250 di latte e unire 50 di farina. Usare freddo 

Mescolare la farina con lo zucchero, unire latte e farina (il roux). Unire le uova, metà latte e il lievito. Unire il resto del latte e il sale. unire il burro.

Infornare per 40 min a 180 forno statico


https://www.raiplay.it/video/2021/04/E-sempre-mezzogiorno-0176c7d7-5400-48ed-a28c-379c5a1bcc9c.html