INGREDIENTI:
1/2 bicchiere albumi
1/2 bicchiere farina
70 g burro
1/2 bicchiere zucchero
Mettere qualche cucchiaiata slla placca con carta da forno e stendere con il cucchiaio un cdisco da circa 20 cm
8-10 min a 190° statico
INGREDIENTI:
1/2 bicchiere albumi
1/2 bicchiere farina
70 g burro
1/2 bicchiere zucchero
Mettere qualche cucchiaiata slla placca con carta da forno e stendere con il cucchiaio un cdisco da circa 20 cm
8-10 min a 190° statico
INGREDIENTI:
500 g mascarpone
6 tuorli
4 albumi meringa svizzera
250 panna
Per pat a plombe:
200 g zucchero
80 acqua A 121 gradi
savoiardi
Caffe
PASTORIZZARE LE UOVA BATTUTE LEGGERMENTE CON LA FORCHETTA , 20 SECONDI AL MICRONDE A 800°
INGREDIENTI:
300 acqua
600 zucchero
600 glucosio
400 latte condensato
600 cioccolato fondente
40 gelatina
https://www.raiplay.it/video/2021/06/E-sempre-mezzogiorno---Puntata-del-04062021--bd7df58c-5800-4712-ac62-c1536e971176.html
Mescolare l'acqua con lo zucchero e il glucosi. Portare a ebollizione:
Mettere in una ciotola il cioccolato, il latte condensato e la gelatina: unire il composto con glucosio e miscelare con il mini pimer ( non deve inglobare acqua) Montare molto bene, più monta più viene lucido. Lasciar riposare 24 ora in frigo. Passare al microonde per ammorbirire e frullare ancora con mini pimer.
INGREDIENTI:
100 G FARINA
100 BURRO FREDDO
50 ACQUA DI FRIGO
30 ZUCCHERO A VELO
https://www.raiplay.it/video/2021/06/E-sempre-mezzogiorno---Puntata-del-04062021--bd7df58c-5800-4712-ac62-c1536e971176.html
MESCOLARE CON IL MIZER AL FARINA CON IL VURRO E OTTENERE UNA GRANELLA: AGGIUNGERE L'ACQUA IN 2 VOLTE E OTTENERE ANCORA UNA GRANELLA. LAVORARE SUL TAGLIERE
INGREDIENTI:
Patate lesse
Mezza tazza di piselli
Zenzero
Coriandolo fresco
Peperoncino
Muschiate tutti gli ingredienti e friggere le polpette
INGREDIENTI:
500 farina
250 acqua
30 zucchero
5 malto
60 burro
sale
lievito
Per la bagna
60 g bicarbonato
2 litri di acqua
https://www.raiplay.it/video/2021/05/E-sempre-mezzogiorno---Puntata-del-12052021-9ae41626-0468-4536-8887-dcfa622f0bb2.html
Fare triplicare con la lieviitazione
formare piccole baguette ( vedi video) e far lievitare un ora e mezza.
Metterlo mezz'ora in freezer
Poco prima che bolle l'acqua tuffarli in pentola per 20 secondi. Scolarli, fare i tagli e infornare per 15 minuti a 230°
Come attaccare la pasta di zucchero
Inserire una pallina di pasta di zucchero in un po’ di acqua, metterla nel microonde per circa 10 secondi e mescolare con una forchetta e con il pennellino, di modo che si sciolga del tutto;
INGREDIENTI:
1 kg farina
600 acqua
lievito
sale
fare lievitare 3 ore coperto con pellicola Fare della palline da circa 250 grammi. Farle lievitare per 30 minuto: stendere la pallina prima con le mani poi con il mattarello altezza 5 mm. Infornare a 250 gradi per 5 minuti.
https://www.raiplay.it/video/2021/04/E-sempre-mezzogiorno-9c00541e-cbe8-4af2-ba22-1bf5f2fb4b6b.html
INGREDIENTI:
50 farina
250 latte
1 kg farina
150 zucchero
3 uova
360 latte
18 lievito
180 burro
sale
Scaldare 250 di latte e unire 50 di farina. Usare freddo
Mescolare la farina con lo zucchero, unire latte e farina (il roux). Unire le uova, metà latte e il lievito. Unire il resto del latte e il sale. unire il burro.
Infornare per 40 min a 180 forno statico
https://www.raiplay.it/video/2021/04/E-sempre-mezzogiorno-0176c7d7-5400-48ed-a28c-379c5a1bcc9c.html