traduttore

lunedì 30 novembre 2020

LUNGUE DI FARINE DI CECI CLERICI 25/11

INGREDIENTI:

220 FARINA CECI

240 ACQUA

40 OLIO DI OLIVA

Fare un inpasto e stendere sulla placca ticp creckers

200 gradi per circa 15 minuti

DOLCEZZO DI AUTUNNO CON FRANGIPANE SAL DE RISO Clerici 27/11

INGREDIENTI:

25 g zucchero

90 g albumi

25 g acqua

70 zucchero

50 tuorli

 vaniglia

10 g infuso vaniglia

40 di mandorle e 90 di pistacchi in polvere

15 g di farina

1,5 g di lievito

50 di burro

3 pere 


Pulire le pere, metterci del limone, un pò di zucchero,condire con un mix di noce moscata, cannella chiodi di garofano e cardamomo e buccia di limone

Montare l'albume a decco di uccello (non durissimo). Montare i tuorli di uovo l'acqua a 120 gradi scaldata con lo zucchero e versata sui tuorli. Fare lo zabaione.con lo zucchero e unire il burro in crema. Unire un pò di albume allo zabaione

Misciare la farina e il lievito alla frutta secca e unirla allo zabaione


N.B. QUESTO RIPIENO NEI CAP CAKE SONO OTTIMI!!!

 

175° per 40-45 minuti

Lingue di gatto:

stesso peso per farina, zucchero a velo, burro e albume


IN FORNO 7/8 MINUTI A 170°

 

 

LINGUE DI GATTO SAL DE RISO

 

Lingue di gatto:

stesso peso per farina, zucchero a velo, burro e albume

IN FORNO 7/8 MINUTI A 170°

GULASH CLERICI 27/11

INGREDIENTI:

800 g Bocconcini di manzo

2 cipolle

aglio

1 bicchiere di vino rosso

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

 2 litri di brodo

50 g di farina

alloro

erba cipollina

timo

8 bvacche di ginepro 

1/2 cucchiaino di cumino

paprica dolce e piccante


Rosolare le cipolle, unire le papriche e fare tostare, aggiungere il concentrato di pomodoro. Aggiungere la carne. aglio. Sfumare con il vino. unire tutte le altre spezie.

 Corire completamente con il brodo e cuocere coperto con il brodo per circa 1 ora e mezza.

Servire con polenta.

 

 

 

 

 

 

Infarinare la carne e friggera ain olio di semi.

 

sabato 28 novembre 2020

CHUTNEY FICHI E NOCI

INGREDIENTI:

1 kg di fichi

250 g di cipolle

50 di burro

2 limoni

250 di zucchero

25 cl aceto di mele

250 g noci

Lavare i fiche e dividerli in 4.

Fare rosolare le cipolle nel burro. 

Unire i fichi e cuocere finché tutto sarà morbido. 

Sbucciare i limoni e tagliarli a pezzettini

Metterli in pentola con lo zucchero salesnook e aceto. Unire il tutto e cuocere 16 minuti



SATAY DI POLLO CON SALSA DI ARACHIDI

Tagliare delle striscioline di pollo e infilarlo a fisarmonica nello spiedino. 

Per la salsa:

100 g di arachidi

3 cipollotti

2 spicchi di aglio

1 cucchiaino di curry

Cumino

Coriandolo

1 cucchiaio miele

2 cucchiai salsa soia

1 tazza di acqua

Paasare nel mixer i Cipollotti le arachidi l aglio. Unire le spezie l acqua il miele e la spia e mettere tutto sul fuoco per 3 minuti. Fare cuocere gli spiedini al gril x 3 minuti

venerdì 27 novembre 2020

PAKORA DI VERDURE

 Una razza di farina di ceci

1/2 cucchiaino di coriandolo

Curcuma

Pepetoncino

Garam Masala 

2 spicchi aglio. Acqua

Cavolfiore

Cipolle

Unire  alla farina le spezie il sale e l'aglio. Unire l acqua e fare una pastella. Tagliate cavolo è cipolle e truffare nella pastella. Friggere

GAMBERONI RIPIENI

INGREDIENTI:

200 g gamberi, 

50 g pancetta, 

Cipollotti

1 albume

3 cucchiaini di maizena

Pulire i gamberi e praticare un taglio con il ripieno fatto di Cipollotti pancetta. Gamberi 1 albume e 3 cucchiai di maizena nella pancia.

Farcire I gamberi passarli nella maïzena e poi nell uovo sbattuto e friggere

Farcire con un ripieno fatto di gamberi tritati Bacon, 

FRITTELLE DI VERDURE SPEZIATE THAI

INGREDIENTI:

Per la salsa:

2 Peperoncini

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio soia

Per le frittelle:

150 farina

Cumino

Curcuma

Coriandolo

Zenzero

Peperpncino

Aglio

225 acqua

Cipolla tritata. 

Friggere le frittelle e servire con la salsa

Tritare grossolanamente una patata. Ridurre a pezzettini il broccolo chicci di mais. 

MERLUZZO IN CROSTA DI MANDORLE E CURRY

INGREDIENTI:

Merluzzo

Mandorle tritate

Lime

Curry

Pan grattato

Mettere in una pirofila unta il pesce. Preparare un composto con pan grattato curry lime grattuggiato e mandorle. Stendere sul pesce