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venerdì 30 ottobre 2020

ANGEL CAKE

INGREDIENTI:

200 g farina 

270 g di zucchero

480 g di albume

8 g di cremor tartaro

sale

vaniglia

buccia grattata di un limone

Per la glassa ai frutti di bosco:

359 frutti bosco

50 g zucchero 10 g succo limone

8 g amido di mais

1 foglio gelatina

Mescolare 2 cucchiai di zucchero alla farina, il restante a pioggia sull'albume gia abbastanza montato.
Montare l'albume ben fermo: unire il cremor tartaro.

Unire all'albume la farina mischiata alla buccia di limone, vaniglia e zucchero.

Mettere tutto in uno stampo per angel cake o uno stampo a ciambella.

Non ungere ne imburrare lo stampo. La torta si deve attaccare allo stampo.

Capovolgere e usate una bottiglietta di palstica per tenerlo alto

Lasciare riposare capovolto fino al giorno dopo.

Togliere lo stampo

 

Cuocere a 175 gradi per 35-40 minuti


 



FUGASSA CLERICI


INGREDIENTI:

1 kg farina

10 g lievito birra

550 acqua

30 g olio

200 g patate lesse a cubetti

 100 g pancetta affumicata a cubetti

Fare lievitare l'impasto 1 ora e mezza

Mettere nella teglia e fare i tagli a spiga (vedi foto), ungere. Fare lievitare un ora e mezza. Mettere sopra del rosmarino.

Infornare a 250 forno statico 15 minuti


giovedì 29 ottobre 2020

FOCACCIA CON PATATE

INGREDIENTI:

150 farina

150 manitoba

200 patate

140 acqua

1 cucchiaino miele

lievito



ACETO DI MELAGRANA E TIMO

 INGREDIENTI:

1 melagrana piccola

1 rametto di timo

1 litro aceto di mele

Sgramare il melograno e schiacciare delicatamente i chicci. Mettere in infusione in un vaso ermetico con il timo x 1 settimana. Filtrare tutto e aspettare 2 settimane prima di usarlo

mercoledì 28 ottobre 2020

PANFOCACCIA ALLA ZUCCA


INGREDIENTI:

zucca 800 g cotta in forno morbidissimo

farina 1k 

250 g lievito madre

6 g lievito birra

sale

Lievitare 2 ore, folding poi ancora 1 ora 

Mettere L'impasto sulla teglia e versarci sopra un pò di olio.

Lievitare ancora 1 ora_ Infornare a 250 gradi per circa 18 minuti

Da farcire con gorgonzola e speck


FARINATA CLERICI

INGREDIENTI:

PER 1 PLACCA

190 g farina ceci

500 g acqua

10 sale

50 g olio evo


Unire farina con acqua e fare riposare 6 ore togliendo continuamente la schiuma.

Unire l olio

Infornare nella parte più bassa a 250 gradi x 12 minuti.

Mettere a metà a 200 gradi per 15  minuti


Versare la farina a pioggia e sbattere con una frusta

Lasciare riposare 12 ore in frigo:

 Il composto si separa quindi rimescolare e aggiungere l'olio mescolando poco:

 Versare un mestolo per coprire appena il fondo dello stampo

Cuocere  a 250 gradi per circa 30/40 minuti

 

TEMPURA CLERICI 27/10

 INGREDIENTI:

1/2 uovo intero

 200 g acqua fredda

100 g farina


Versare l'uovo nell'acqua e mescolare.

Unire la farina in una sola volta e mescolare poco lasciando i grumi.

Friggere i gamberi e le verdure e poco prima di metà cottura vrsare sugli ingredienti qualche cucchiaiata di tempura: si chiama fioritura

Fare dei taglietti sul dorso del gambero distanti 1 cm per far restare il gambero dritto

 

https://www.youtube.com/watch?v=5_jKpABYk5M