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lunedì 4 aprile 2022

FRITTELLE DI MELE

 150 farina 

1 uovo

100 latte

1/2 cucchiaino bicarbonato.

Unire latte e uova o poi le polveriintinferw le fette di mela

Scaldare la friggitrice ad aria  160 gradi poi cuocere a 180 x 15 minuti

SAMOSA IMPASTO

INGREDIENTI:

250 farina

100 acqua 

50 olio

Sale

PITA

INGREDIENTI:

250 farina 

90 acqua

100 yogurt

5 g zucchero

Lievito

Olio

 sale

Fare lievitare. TAGLIARE con copppasta e cuocere in padella antiaderente

KNAM MOUSSE AI 3 CIOCCOLATI

 INGREDIENTI:

BASE MARQUISE

cioccolato fondente:

  • 250 gCioccolato fondente
  • 50 gTuorli
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 2 gGelatina in fogli

cioccolato al latte:

  • 250 gCioccolato al latte
  • 50 gTuorli
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 3 gGelatina in fogli

cioccolato bianco:

  • 250 gCioccolato bianco
  • 50 gTuorli
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 4 gGelatina in fogli
     
    Per la mousse fondente:
    Mettere la gelatina in aqcqua fredda. Montare i tuorli. Mettere la gelatina a bagno in 20 g di latte tiepido. fonrere il cioccolato a 50°
    Unire al cioccolato la gelatina e il tutto alle uova: Unire la panna schiuma da barba al cioccolato: versare sulla marquise.

    Per la mousse latte:
    come fondente
     
    Per la mousse bianca:
    come fondente
     
     
     

sabato 2 aprile 2022

POLLO CROCCANTE

INGREDIENTI:

Pollo a bocconcini

100 farina

50 fecola patate 

1 cucchiaio bicarbonato 

100 acqua

Per agrodolce:

2 cucchiai di zucchero

Soia 100 di burro




SUSHI FRITTO

Immergere il sushi nella pastella per tempura ( 100 g farina ,1 cucchiaio  uovo, acqua gasata) poi passarlo nel pan grattato

INGREDIENTI:

patate tagliate a spicchi

1/2 cucchiaino scaglie di peperoncino

1/2 origano

35 g farina 


Lasciare le patate tagliate in ammollo mezz'ora

Lessarle 7 minuti

Fare una pastella con tutti gli ingredienti e acqua: Gurarci le patate e friggerle

 

CIAMBELLONE SOFFICE

INGREDIENTI:

300 gr di farina ’00

165 gr di olio di semi (in alternativa 165 gr di burro fuso) 

250 gr di zucchero 

4 uova medie a temperatura ambiente 

100 gr di latte a temperatura ambiente (che potete sostituire con 100 gr di acqua se non avete il latte) 

arancia (buccia grattugiata) 

arancia (buccia grattugiata) 

limone (buccia grattugiata) 

vanillina 

1 bustina di lievito per dolci 

un pizzico di sale 

4 – 5 cucchiai di granella di zucchero per completare oppure zucchero a velo da aggiungere una volta cotto 

MONTARE ZUCHERO E UOVA, UNIRE L'OLIO E POI LA FARINA 

CUOCERE A 180 ° PER 45 MINUTI  

CIAMBELLONE SOFFICE

 INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina ’00
  • 165 gr di olio di semi (in alternativa 165 gr di burro fuso)
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova medie a temperatura ambiente
  • 100 gr di latte a temperatura ambiente (che potete sostituire con 100 gr di acqua se non avete il latte)
  • arancia (buccia grattugiata)
  • limone (buccia grattugiata)
  • semi di 1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 4 – 5 cucchiai di granella di zucchero per completare oppure zucchero a velo da aggiungere una volta cotto

 

BROWNIE

 INGREDIENTI:

225 gr di cioccolato fondente

225 gr di burro 

135 gr di farina ’00 

15 gr di cacao amaro in polvere 

225 gr di zucchero semolato 

4 uova grandi (oppure 4 uova + mezzo sbattuto di quelle media dimensione) 

1/2 cucchiaino di lievito per dolci 

1 pizzico di sale 

180°X 28 MINUTI