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venerdì 4 febbraio 2022

FARAONA RIPIENA E SEMPRE MEZZOGIORNO 2/2/2022

 1 faraona

1oo g castagne

1 mela resetta

150 salsiccia

150 grana

30 uvetta 

1 uovo

5 fette lardo

1 costa sedano

1 carota

1 cipolla

Rosmarino

Salvia e timo

Ginepro

Mezzo litro vino bianco

Lessare le castagne e sbriciolare Mischiare la salsiccia e l uvetta. Aggiungere il formaggio, l uovo e pezzettini di mela con buccia

Tritare le erbe e unire al composto con del sale fine e spolverare di sale la faraona dentro e fuori

Cucire

Mettere il lardo sopra

Appoggiarlo in una teglia con tutte le erbe

Unire il vino un po per volta

Frullare tutto il fondo di verdure

Cuocere 2 ore a 180 gradi

Cipolline:

Salare e pepare. Aggiungere aceto e cuocere 20 minuti. Unire una noce di burro per lucidare 


MARMELLATA ARANCIA MINA

 1200 polpa arancia

Buccia voi pedalate. Sbollentare 2-3 minuti 2 volte buttando acqua.

Tritare le bucce nel bimbi.

Unire lavpolpa e tritare leggermente. Succo di 1 limone

Mettere sul fuoco senza zucchero x 15 minuti. Unire 700 g zucchero in 2 volte. Cuocere circa x 45 minuti

mercoledì 2 febbraio 2022

ZEPPOLE MINA

 300 farinA

120 zucchero

250 patate

60 burro

2 uova

Limone

Vanillina

10 g lievito birra in un goccio di latte

domenica 30 gennaio 2022

GRISSINI BIELLESI

 500 farina

15 lievito birra

280 acqua

1 cucchiaino miele

Olio

Farina di semola

Stendere un rettangolo spolverare con la semola e farlo limitare e ore. Tagliare a strisce e renderli cilindrici

200 gradi per circa 20 min

MASHMALLOW

 1 albume (35 g)

200 zucchero + 40 acqua  a 130 gradi

Vanillina

15 g colla di pesce

25 g zucchero a velo + 25 maizena


venerdì 21 gennaio 2022

SALSA VERDE CLARA

INGREDIENTI:

100 prezzemolo

70 mollica pane

Aceto

2 spicchi aglio

1 cucchiaio capperi

3 filetti acciuga

2 uova sode

giovedì 13 gennaio 2022

ERBAZZONE FRANCESCA

 Per la pasta :

100 farina

50 acqua tiepida

1 cucchiaio di strutto

1/2cucchiaino di sale

Ripieno:

500 etti erbette surgelate

2 cucchiai olio

2 -3 spicchi di aglio

50 g lardo

250 g ricotta

150 g parmigiano

1 uovo

2 scalogno

3/4 di tazzina di riso + 3 volte liquido( metà  acqua metà latte) 

Lessare le erbette e tritare non fini.

Rosolare l aglio a fettine.

Togliere da fuoco e rosolare lo scalogno nello stesso olio. Aggiungere  il lardo. Sciogliere. Aggiungere erbette poi l aglio

Cuocere il riso 10 minuti

Per pasta matta sostituire l olio con 1 cucchiaio di strutto

Togliere l aglio e aggiungere il prezzemolo pio le erbette. Cuocere qualche minuto.

Unire ricotta uovo e parmigiano e  riso7

Ungere lo stampo con strutto

Stendere uni strato di 1 cm

Ungere la pasta con olio

Cuocere a 180 gradi per 20 minuti

Mettere sopra le striscioline di pancetta e infornare altri 10-15 min


PASTELLA BACCALA MINA

INGREDIENTI:

100 acqua

100 farina

1 spicchio aglio

Rosmarino 

Lievito

Sale zucchero

Infarinare il baccala