40 noccioli
300 di zucchero
400 acqua
500 alcool
Estrarre 10 noccioli e gli altri 30 interi e metterli nell alcool per 10 gg
Aggiungere lo sciroppo
40 noccioli
300 di zucchero
400 acqua
500 alcool
Estrarre 10 noccioli e gli altri 30 interi e metterli nell alcool per 10 gg
Aggiungere lo sciroppo
INGREDIENTI:
16 marroni
59 g acqua
1/4 cucchiaino sale
Alloro
Cuocere x 10 miniti e lasciare riposare altri 20
INGREDIENTI:
500 litro di panna (per circ 300 G DI MASCARPONE)
10 g succo di limone
Portare la panna a 85 gradi
Versare il succo di limine e mescolare 2 - 3 minuti sul fuoco. Versare tutto in un aciotola rivestita con uno strofinaccio. Lasciare raffreddare 30 minuti. . Lasciare riposate in frigo 24 ore. Il mascarpone scadra'quando scade la psnna max 3-4 gg
Ingredienti:
500 alcool
300 acqua
300 zucchero
80 foglie
INGREDIENTI:
500 g farina
1 limone cotto e passato
125 burro
175 zucchero
4 uova
100 g latte
8 g lievito
INGREDIENTI:
al mascarpone:
250 panna da montare
500 g mascarpone
100 g zucchero a velo
Vanillina
Montare la panna, unire il formaggio e lo zucchero
INGREDIENTI:
BASE VANIGLIA:
250 latte
!/2 bacello vaniglia
50 g zucchero
2 tuorli
35 zucchero
1/5 kg di cachi
4 fogli di colla di pesce
Mettere sul fuoco il latte, la vaniglia e lo zucchero e portare quasi all'ebollizione.
Lasciare un pò in infusione la stecca di vaniglia.
Sbattere 2 tuorli con lo zucchero e unire il latte.
Mettere sul fuoco ma non fare bollire. Spegenre e lasciare intiepidire. Unire 1/2 kg di cachi . Unire la colla di pesce.
Montare la panna a densità schiuma da barba e unire tutto.
INGREDIENTI:
500 ml panna
100 latte
4 cucchiai di camomilla essiccata
80 g zucchero
12 g gelatina di pesce
Ammollare in acqua fredda la gelatina.
Mettere sul fuoco il latte, la panna, la camomilla e lo zucchero. Quando accennano al bollore spegnere e lasciare la camomilla in oinfusione 10 minuti.
Filtrare.
Unire la colla di pesce e distribuire in stampini monodose.
VARIANTE:
Sostituire la camomilla con una stecca di cannella.
220 g do lamponi frullati e 15 g di gelatina anziche 12
Per la salsa di noci:
150 g gherigli di noce
1/2 spicchio di aglio
30 g mollica pane in cassetta
140 g latte
olio
sale
Sbollentare 2 minuti le noci e togliere la pellicina.
Tritare nel mixer il pane precedentemente ammollato nel latte, l'aglio e il parmigiano. unire le noci, l'olio e il latte.
INGREDIENTI:
Per la pasta:
400 g farina
1/2 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di vino bianco secco
sale
Per il ripieno:
800 g borragine
200 g ricotta
2 uova
1/2 spicchio di aglio
parmigiano
Per la salsa di noci:
150 g gherigli di noce
1/2 spicchio di aglio
30 g mollica pane in cassetta
140 g latte
olio
sale
Preparare la pasta e farla riposare mezz'ora.
Lessare la borragine, tritarla con mezzo spicchio di aglio, mescolare con la ricotta, il parmigiano e le uova.
Sbollentare 2 minuti le noci e togliere la pellicina.
Tritare nel mixer il pane precedentemente ammollato nel latte, l'aglio e il parmigiano. unire le noci, l'olio e il latte.