traduttore

mercoledì 6 settembre 2023

Mini savarin ai formaggi con gelatina di birra

 
Ingredienti

Per la crema di formaggi:

150 gr di ricotta
150 gr di mascarpone
25 gr di parmigiano
50 gr di panna fresca
25 gr di mandorle
4 gr di gelatina in fogli ("colla di pesce")
Sale
Pepe nero

Per la base:
8 fette di pan carrè
Una noce di burro
Gelatina di birra

Per la finitura:
Gelatina di birra (500 ml birra doppio malto,  150 g zucchero, 10 g colla di pesce)
Mandorle intere


Amalgamare la ricotta, il mascarpone, il parmigiano grattugiato e regolare di sale e di pepe
Tritare le mandorle ottenendo una granella abbastanza piccola


3) Idratare la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti

4) Scaldare la panna, unire la gelatina facendola sciogliere
5) Unire il composto di panna alla crema di formaggi unendo anche le mandorle
6) Versare la crema ottenuta negli stampi.
9) Mettere in freezer a congelare per un paio d'ore
10) Estrarre le savarin dallo stampo e metterle in frigorifero in modo che possano tornare alla giusta temperatura

Per la base:
Togliere i bordi dai pan carrè, assottigliarli con un mattarello, tagliarli a quadratini di uguale dimensione delle savarin e spennellarli con del burro fuso. Farli dorare in forno per 5 minuti sotto il grill

Per la finitura:
Versare la gelatina di birra in un conetto di carta forno e versarne un goccino su ogni crostino (fungerà da colla). Adagiare delicatamente su ognuno una savarin. Farcire la parte vuota con la gelatina terminando con un pezzettino di mandorla (precedentemente pelata o con la parte bianca rivolta verso l'alto)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita!