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sabato 9 giugno 2018

MOUSSE DI MANDORLE

INGREDIENTI:
100 gr di mandorle tostate
6 tuorli
400 ml di panna da montare
100 gr di zucchero
4 cucchiai d’acqua
8 gr di colla di pesce (4 fogli)


Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Porre lo zucchero in un pentolino con 4 cucchiai d’acqua e portare ad ebollizione: far cuocere finché lo zucchero non è completamente sciolto.
Iniziare a montare i tuorli con la fruste ed unire lo sciroppo a filo.
Continuare a montare finché il composto non risulta chiaro e spumoso.
Prelevare 3-4 cucchiai di uova montate e porle in un pentolino con la colla di pesce ammorbidita e strizzata.
Accendere la fiamma e mischiare continuamente finché la colla di pesce non è completamente sciolta.
Versare la crema sul resto delle uova.
Tritare finemente le mandorle ed aggiungerle alle uova.
Montare la panna ed unire ai tuorli continuando a lavorare con le fruste.
Versare il composto così ottenuto in stampini monouso o di silicone e porre in freezer.
Passare le mousse in frigorifero due ore prima del consumo e servire con granella di mandorle.

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