INGREDIENTI:
Pan di Spagna:
3 uova
120 di zucchero
90 di farina
vaniglia
Pan di Spagna:
3 uova
120 di zucchero
90 di farina
vaniglia
Marzapane:
100 g mandorle pelate, tritate e setacciate
100 g zucchero a velo
albume q.b.
Ripieno:
500 g ricotta di pecora
100 g zucchero a velo
150 g cioccolato fondente
Bagna:
150 g acqua
50 g di zucchero
vaniglia
Glassa:
Canditi per decorare
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando il composto "scrive" unire la farina setacciata mischiano delicatamente dall'alto in basso.
Infornare per circa 20' a 180°
Preparare il ripieno: mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero: unire il cioccolato tagliato a pezzettini.
Preparare i marzapane unendo lo zucchero a velo con le mandorle tritate: Aggiungere poco per volta l'albume fino ad ottenete la consistenza desiderata.
Rivestire lo stampo con una sfoglia di marzapane alta circa 4 mm. Foderare con fettine di pan di spagna. Imbibirle con la bagna. Riempire con la farcia alla ricotta. Chiudere tutto con altro pan di spagna e bagna. Porre in frigo per 2 ore
Sformare e decorare con la ghiaccia. Mescolare lo zucchero a velo con un pò di acqua e mettere sul fuoco per renderla più fluida. Decorare con canditi
100 g mandorle pelate, tritate e setacciate
100 g zucchero a velo
albume q.b.
Ripieno:
500 g ricotta di pecora
100 g zucchero a velo
150 g cioccolato fondente
Bagna:
150 g acqua
50 g di zucchero
vaniglia
Glassa:
60 g albume
360 g zucchero a velo setacciato
mettere in una ciotola l'albume e 2 /3 dei succhero e iniziare a mischiare delicatamente per non fare inglobare aria con una forchetta. Poi usare un cucchiaio e mescolare energicamente per 10 minuti.
aggiungere 3 gocce di limone
Canditi per decorare
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale.
Quando il composto "scrive" unire la farina setacciata mischiano delicatamente dall'alto in basso.
Infornare per circa 20' a 180°
Preparare il ripieno: mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero: unire il cioccolato tagliato a pezzettini.
Preparare i marzapane unendo lo zucchero a velo con le mandorle tritate: Aggiungere poco per volta l'albume fino ad ottenete la consistenza desiderata.
Rivestire lo stampo con una sfoglia di marzapane alta circa 4 mm. Foderare con fettine di pan di spagna. Imbibirle con la bagna. Riempire con la farcia alla ricotta. Chiudere tutto con altro pan di spagna e bagna. Porre in frigo per 2 ore
Sformare e decorare con la ghiaccia. Mescolare lo zucchero a velo con un pò di acqua e mettere sul fuoco per renderla più fluida. Decorare con canditi
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