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domenica 1 maggio 2016

CREMA INGLESE

Priva di farina, questa crema è meno densa della crema pasticcera e quindi meno adatta alla farcitura.
Si può usare come base per realizzare charlotte o
bavaresi

INGREDIENTI:
1/2 litro di latte
100 gr di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 baccello di vaniglia



Aprire il baccello di vaniglia e immergetelo nel latte.
Portare il latte quasi bollore, quindi allontanarlo dalla fiamma e filtrarlo.
Battendo con la frusta in una bastardella lavorare i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e quasi bianco.
Aggiungere a filo il latte tiepido poi, senza smettere di mescolare, cuocere a bagnomaria fino a quando la schiuma comincerà a ridursi e la crema velerà il dorso del cucchiaio. Allontanare la preparazioone dalla fiamma prima che giunga a bollore.
La si può utilizzare sia fredda che calda, ad esempio come accompagnamento di un dolce.

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